※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

金銭的に余裕がなく、免許もない状況で仕事を探しています。1歳の娘がおり、保育園について知識がないため不安です。キャバクラも考えましたが、夜の見守りが難しいです。

キャバクラと身内のアパレルしか経験がないのですが
金銭的に余裕がなく、免許もありません。

仕事をしようと思っています。

皆様なら何をしますか?

ちなみに一歳になる娘がいます。
託児所は高いし、仕事をしてないので保育園?、にも入れられません。園についての知識が皆無なのですが、求職中でも1歳から入れられるのでしたっけ?

免許ないのですが、歩いて預けたとして
保育園のお金はいくらかかるのでしょうか?園にもよると思いますが。。

少しでもお金になる仕事を…と思うと
キャバクラかな?とも思いますが
夜見てくれる人がいないので…🥲

コメント

ママリリ❁⃘

シングルですか?
求職中で預けられるかは市によると思います🥹

はじめてのママリ🔰

何かご自身で出来そうなことはありますか?😊
例えばアパレル経験があるならレジは打てそうとか、キャバクラなら飲食店はいけるかなーとか。
私もアパレルや販売、そしてキャバクラは10年くらいやってました。
で、仕事しようと思い立った時に子供と触れ合える仕事してみたいなーと思って保育園で働くことにしましたよ😊

子供の保育園には求職で申請しましたが入れず、保育園の仕事が先に決まったので就労で申請して保育園に入れました。
枠があれば1歳でも入れますし、一先ず役所に行って地域の状況を教えてもらうと良いと思います。
費用はそうだなぁ…所得によるので何とも言えませんが、未満児だと2.5万~5万くらいが多いイメージです💦

、

自治体にもよりますが求職中でも預けられますよ。
飲食、パチ屋は飲み屋上がり多かったです🙆‍♀️
保育園のお金は家庭の収入によるので人それぞれかと。
私立とかだとプラスで制服代とか習い事代とかがかかったりもします!
キャバも夜間の託児所預けて働いてる人いましたよー!