※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
妊娠・出産

予定日超過中で、湯船に浸かると陣痛につながる可能性があるので、暑さに気をつけながら試してみる価値がありますか?

予定日超過中です。2週間前から子宮口3cm開いているのですが、赤ちゃんはまだおりてきてないようです。このまま陣痛が来なければ、41週0日で入院し、翌日から促進剤です。それまでに陣痛来ないかなぁと思っているのですが、湯船に浸かることも陣痛につながるというのを目にしました。
妊娠後期になってから、自分自身が暑くて湯船に浸かっていないのですが、もともとは夏でも湯船に浸かっており、浸かった方がいいのかなぁと思っています。

予定日前後のみなさん、自分自身のからだもあつくて、さらにこの夏の暑さでも湯船に浸かっていますか?

コメント

同じく現時点で子宮口3cm
41週0日に入院予定です!

暑くてシャワーで済ませがちです🚿
むくみ取りにと思って健診前だけ湯船に浸かってます笑

• ゆま

ゆま

コメントありがとうございます!同じ状況ですね😉

むくみ取りのためでも、湯船に浸かるのえらいです!
    色々億劫になってます😅

お互い入院までに陣痛くるといいですね!

今日もなんの前兆もありません💦

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

同じく陣痛につなげたくて暑い中湯船に浸かったりしましたが結局陣痛来ず、41w4dで促進剤使用しました😂

気分悪くなってしまったりしたので無理せずで良いと思います💦

• ゆま

ゆま

コメントありがとうございます!無理はしない方がよさそうですね😅
    陣痛いつ?っていうのがストレスにもなってきそうなので、促進剤も怖がらず、もう少しで赤ちゃんに会える!って思うようにした方が精神的によさそうですね👍

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつか必ず会えるのは分かっていても陣痛いつ?って毎日考えちゃいますよね😭!
    大きいお腹大変だし…😇

ちなみに私は2人目だからか分かりませんが、促進剤使用した出産の方が痛い時間も短いし楽でしたよ😳!

• 8月1日
  • ゆま

ゆま

そうなんです!
    ここ数日でお腹さらに大きくなった感じがして、動くのも一苦労です😅

痛い時間短く済むのはいいですね!初産なのでどうなるかわからないですが、長期戦にならないことを願います🙏

• 8月1日