※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
サプリ・健康

生理前にしこりや膨らみを感じるのは普通ですか?最近触った時にはなかったような気がします。

生理前、しこりだらけに感じます。。
ピンポン玉くらいに感じるような
膨らみもあります。

生理前だからでしょうか。
つい最近触った時はこんなのなかった気がします。

コメント

☺︎

胸ですか?生理前後で触れ方が違うならホルモンに関係してると思います😊嚢胞かなと思います👏🏻

• まこ

まこ

お返事ありがとうございます!!
    そうです!胸です😨書き忘れていました😰🙇‍♀️

まだ授乳もたまーにしている状況なので胸は毎日触っているのですが、こんな大きなぷくっとしたものに触れたことがなかったので、何事かと思い質問しました😭
    今日頭痛も眩暈もしてきて、生理4日前くらいになったので、ホルモンの関係ですかれ😨

• 7月31日
  • ☺︎

☺︎

わたしも両胸にあって、なんなら妊娠前からで検査してもらいました😊その頃嚢胞と言われて、今も1年に1回検査してますが悪性な感じはないです😊やっぱり授乳中、生理前は大きくなって触れやすくなります😊悪い物なら大きさは生理前後で変わらないので、ホルモン由来のものかなと思いますよ☺️心配ならエコーで見てもらえばわかりますよ😊

• 7月31日
  • まこ

まこ

ご丁寧に教えていただきありがとうございます🥺🥺
    生理後にもう一度触ってみて、小さくなっていればホルモン由来だということですね😭👌
    エコーも生理後に行ってみようと思います🥺!!

• 7月31日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

良性のしこりがありますo(๑≧∇≦๑)o‧˚₊*̥✧

シコリはツルッて感じですか❔💦💦

• まこ

まこ

コメントありがとうございます!!
    寝っ転がってる強めに押すながら撫でていくとぽこんって感じで触れます😨つるっとした感じともいえます!!🤔

• 7月31日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

だったら大丈夫だとは思います(*≧∀≦*)⋆˙⟡🖤
    私もありますよ( º▵˟ )꜆꜄꜆꜄꜆
    生理前と後で触れ方が違います(⁠๑◕⁠᎑◕⁠๑)⁠.。ෆ*.°

• 7月31日
  • まこ

まこ

わー同じ方がいらっしゃって少し安心しました😭
    どこ触ってもそこんっとしたものがあって😰生理終わってからまた触ってみます😳

• 7月31日