昼間子供のお世話で眠くてイライラ。上の子の話を聞けず後悔。気持ち切り替え方相談。
昼間疲れて眠く、下の子のミルクをあげている30分ほどウトウトしてしまっていました。最近会話がどんどんできるようになってきた上の娘がその時話しかけてきてくれたのに、そうなんだねーくらいしか反応できず(しかも何の話だったか記憶なし)、昼寝をしてくれなくなったイライラもありちゃんと話を聞いてあげられませんでした。
自分に余裕があれば可愛いおしゃべりを聞いて反応してあげられたのに、、、どんな話だったか思い出せず眠気が覚めたあと後悔します😂
みなさまもそういうことありますか?どうやって気持ちを切り替えていますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
うみ丸
切り替えるのではなく、まずは自分の身体が緊急停止しちゃうほど疲れてるんだなって受け止めて、その後、子どもの様子が違うなって感じたら子どもに謝ります😅
「さっきはごめんね。ママ疲れてたみたいで〇〇ちゃんのお話ちゃんと聞けてなかった。またママとお話してくれたら嬉しいな」みたいな感じで。
2人育児お疲れ様です🍀
コメント