※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘がフルーツが苦手で、保育園でも食べないそうです。克服法や経験談を教えてください。

2歳の娘がフルーツが苦手です。
スイカ、いちご、みかん、ばなな、もも、、、
保育園でも食べないそうです。
克服法、またはいずれ食べる、など

皆さんの経験談が聞きたいです!!

コメント

はなさお

下の子がフルーツ苦手でした
その頃食べてたのはぶとうだけです
今もめちゃくちゃ好きではないですが上の子が好きなフルーツを切って出すと1口2口は食べます

はじめてのママリ🔰

好き嫌いはいずれ食べれるようにはなると思いますよ
うちの子は麺類が本当に嫌いでいまだにめちゃくちゃ空腹の時の外食でしか食べないです。もちろん保育園も食べない…
まあフルーツくらい食えなくても死なないもんな😌って気軽に構えておいた方がメンタル楽です。もっと大きくなってベラベラ喋れるようになったら何が嫌なのか教えてくれるので😂

ぷー

克服方ではないですが、私のいとこがフルーツ嫌いで食べれなかったです。その時は珍しいな〜って思ってたのですが、姪っ子(中2)が同じくフルーツ食べれないです😅
なので、お菓子のフルーツ味(飴やグミ)ジュース、なども一切食べれないです🥺
そうゆう子もいるのであまり気にしなくても大丈夫とは思いますが、スポーツをしてて、塩分補給の飴やアクエリやポカリが飲めないのがネックですね😓
かろうじてアクエリは飲めるそうですが😅フルーツは食べられなくてもフルーツ味の物が食べられた方がいいかもしれないですね🤗