旦那が妻の実家に泊まるのを嫌がり、送り迎えもしてくれない。妻は子供を連れて1ヶ月に1回帰省するが、旦那は不満。実父母は娘に泊まりを勧めるが、旦那は拒否。妻は旦那の態度に困惑している。
うちの旦那の話なんですが
私の実家に泊まるのも嫌がり母の作るご飯(母以外でも人の作るご飯、自分の親もいやみたいです)が食べられないらしく
結婚して8年、子供5歳と0歳がいますが
年末年始を含め(仕事というのもありますが)ほぼ私はの実家に来たことがありません
私は1ヶ月に一回くらい子供を連れて帰るのですが
車で片道2時間半程度です
子連れワンオペ運転は危ないとせめて旦那が送ってきてくれないのか?
往復の運転が大変ならうちに一泊泊まればいいのに
と毎回、実父母にぐちぐち言われます
それを伝えても旦那は嫌がります
実父母と仲が悪いわけでもないし
3回くらいは一緒に旅行に行ったこともあります
自宅に実父母が泊まるのは全然いいみたいです
実父母はもっと仲良くしたいのか、家に泊まって欲しいのか、娘が心配で送り迎えしてほしいのか
なんか色々悲しいみたいで
こんな旦那どう思いますか?
こういう旦那いますか?
それとも一般的にやっぱり嫁の実家に1泊でも泊まるのは嫌なものですか?
うちの実父母がちょっと変なのかな?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ポケモン大好き倶楽部♡
うちの旦那は私の実家には絶対に泊まりませんよ。夕飯はさすがに一緒に食べますが、泊まるのは旦那一人でビジネスホテルへ行きます。
私含め親が飲兵衛なので旦那にお酒を勧めますが旦那はお酒が苦手なので夕飯食べたら早々にホテルへ行きます。
旦那は消えてからは私たち家族で飲みまくって大宴会です!笑
旦那はその光景も嫌みたいです。
なので基本は私一人で子供たち連れて帰省しています。片道高速で2時間半くらいです。
まじめてのママリ
ご両親の考えはごもっともだと思いますよ💦
自分の娘が蔑ろにされてると感じもおかしくない振る舞いをしてますよね😭
他人の料理がそんなに嫌なら
普段の食事は自炊されているのでしょうか?😅
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も1回来たのみで泊まりは1回もないです〜!
そもそも結婚して2.3回くらいしか実家帰ってないですが毎回ホテルとってますよ〜!
私が嫌っていうのが1番大きいですが💦
はじめてのママリさんのご飯は食べるんですか??
もしご飯のみが理由なのであれば人のご飯が食べれないってこと伝えたら良いんじゃないかなーと思います!
旦那さんが行く時は外食オンリーって決めるとかどうですかね?🤔
ママリリ❁⃘
泊まりは気遣うし嫌ですよね、、
自分が義実家に泊まるのがすごく嫌です、、
家に来てしまえば仕方ない、できれば早く帰って〜って我慢できますが、行ってしまえば帰りにくいし自分の部屋ないしストレスすごいです、、
その気持ちが分かるので旦那もうちには泊まらないですし、私も実家帰る時は旦那不要です笑
子連れワンオペ運転が危ないというなら実父母がこっちに来れば済む話なのではと感じました🥹
けー
ごめんなさい、どっちもどっちかなぁと思うところがあります💦
他人の作るご飯が食べられないとのことでたぶんやや潔癖なんだと思います。
だから自分の管理するテリトリーに入って来るのは良くても、相手の管理するテリトリーには入れないってことかと。
だから旅行も行ける。相手が嫌いなわけではないからです。
例えば食事は全て外食で、泊まるのも近くのホテルとかにするなら付いてきてくれる気がします。
ワンオペ運転確かに大変ですが…
そういうならご両親がお越しになっても良いのでは??
旦那さんだけがどうこうって感じではないと思います。
人には理解しがたいこと(人の作った食事NG)を理解して寄り添おうとしないのもなんだかな…と思います💦
ママリ
嫌な理由がちゃんとあるし(ご飯食べられない)別に旦那さんの考え方はありだと思います。ママリで逆パターンで旦那の実家泊まりたくないって人多いですし🤔
お子さんが何歳か分かりませんが、月1で帰ってるならペーパーでもないでしょうし、自分が好きで帰ってるのに子連れワンオペ運転が危ないってのもよく分からないし、それをわざわざ旦那さんに伝えるのもよく分からないです💧なので私の感覚としてはご両親の圧が強いなーって思いました💧
はじめてのママリは板挟みで大変でしょうけど💦
-
ママリ
はじめてのママリさん ってさんがぬけてました。呼び捨てですみません💦- 7月31日
はじめてのママリ🔰
私も上の方と同じです
嫌な理由があるし、気を使うのは当然なのです。
免許は取り立てですか??結構な頻度で帰ってるならワンオペ運転が危ないのは私もよく分かりません、、ならどこいっても危ないと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
せっかく程よい距離感でうまくいってるのに、近づきすぎて仲がこじれるのはもったいないです!
はじめてのママリ🔰
色々とありがとうございます。
そうなんですね!
同じ感じで安心しました!
色々ありますよね。
どのくらいの頻度で帰られてますか?
ポケモン大好き倶楽部♡
旦那含む帰省は年1。私と子供たちは年に4.5回です😄