※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子が突然泣き叫び、イヤイヤ期を超えた行動に困惑しています。育て方が間違っているのか、子供がおかしいのか悩んでいます。どう接すればいいかわからず、心が疲れ果てています。

もう疲れました

息子が1歳になった途端に、本が上手くめくれなくて絶叫、ご飯が上手く食べられず絶叫、はじめてずかんの音が出なくて絶叫、少しでも思い通りにいかない時は大絶叫しながらなきます。1歳児ってこんなでしたっけ?

イヤイヤ期ならまだしも、どこに地雷があるのかも分からず突然泣き叫ぶというのを一日に4~5回繰り返してます。

とりあえず抱っこしたりしますが大暴れ、置いたら更に泣く…意味がわかりません

心が死んでしまいそうで、常にイヤホンで音楽や動画を聞いていないと無理になってしまいました。もちろん、それでも子供のなき声は聞こえる音量にしていますが…

この子はおかしいのでしょうか。それとも私の育て方が間違っていた?毎日毎日気が狂うほど泣かれます。何度もふざけんな!と叫んでしまいました。どう接したらいいかも分からないので放置してしまいます。たすけてほしいです

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子も1歳すぎてからよくわからないことでも泣いて抱っこでもだめ、おろしてと言われて降ろすけど余計寝転んでなきじゃくります💦
私も上の子がおとなしい子だったのでギャップが凄すぎてしんどいです!
軽くイヤイヤ期もあるのかなとかも思います…

うちは上の子がそうでした💦

イヤイヤ期も反抗期もしっかりありましたが、その時期が1番しんどかったです。言葉で説得やうまく誤魔化すことも通じず…。
辛いですよね😔

成長したら言葉も通じるし何に怒っているのか分かるので落ち着きました。

はじめてのママリ🔰

うちも手がつけられなくてしんどくて働き始めました…
保育園も拒否して毎朝戦いなのでそれもまた大変ですが🥲

はじめてのママリ🔰

何か気にくわなくて
泣き叫ぶ時ありますよね🥹
私そうゆう時抱きしめながら
よーしよーし大好きだよーって言ってあやしてます😌
泣き顔可愛い面白くて
笑っちゃう時もあります🤭✨

1日4.5回はママ大変だし
ほんと毎日お疲れ様です😭
まだ喋れないから
そうゆう時期だと思いますよ✨
ママに甘えたくてしょうがなくてかまってほしいんだと思います☺️

まー

自我が芽生えてきてるからだと思います。うちも1歳なってすぐから1日癇癪みたいな感じでした。