※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
子育て・グッズ

義理兄と義理弟が揺さぶり遊びをして心配。同じ経験のママさんいる?その後の経過が気になる。

揺さぶられっ子症候群についてです。
先程、義理兄、義理弟(旦那の兄弟です)が5ヶ月の我が子に会うために遊びにきてくれたのですが、高い高いを何度もしており、揺さぶられっ子症候群が心配になりました。
(そのとき旦那も不在だったため私も注意できずでした...)
もう解散しましたが、不安で仕方ありません。
高い高いは10回程度で、すごくスピードが出てた訳ではないと思いますが...その時、頭が真っ白になってあまり覚えていません。
同じような経験されたママさんいらっしゃいますか?
また、その後の経過はどうですか?😭

コメント

あっぷる

激しく頭を揺さぶるとかをしていなければ大丈夫じゃないですか?

はじめてのママリ

高い高いよくしてましたが、元気に育ってます!(年少です)
5ヶ月だったら首もすわってるでしょうし、高い高いの後に体調不良や機嫌の変化、ミルクの飲みが悪いとかも特にないなら大丈夫ですよ!

高い高いはよくやります。
前後に思いっきり揺さぶってる訳ではないので高い高いで揺さぶられ症候群は考えたことなかったですね〜

3人のママ

ものすごい勢いでやらない限り大丈夫って言われてますよ!

みんな高い高いしてますが元気です。
高い高いで揺さぶられっ子症候群って言ってたら何も出来ないです🤣

まー

それくらいではならないですよ😅