ジュースが好きで水やお茶が苦手。豆乳も挑戦中。他の飲み物を探している。依存症的な感じは?同じような方いる?
水、お茶など苦手な方いますか💦?
お恥ずかしながら昔からジュースばかり好んで飲んでいて、ご飯の時も基本ジュースしか飲みません…。
特に炭酸飲料が大好きです
元々あまり水分を摂るタイプではなかったので、500のペットボトルも1日で飲み切らないぐらいでしたが、授乳するようになり、かなり喉が渇くので、最近は1本半〜2本程飲んでしまいます😭
体のためにもよくないとはわかっているのですが、
水やお茶だとスッキリせず、なんか飲んだ気になれないというか、水は味がないのが嫌で、お茶は苦くて喉が気持ち悪くなっちゃいます😭
出産後よく飲むようになり、このままじゃやばいぞと思い、
他の飲みやすい飲み物がないかと探しています😞
最近、色々な味のある豆乳に挑戦して好みの味を見つけたのですが、豆乳も飲み過ぎは良くないと…
100%のオレンジジュースなとば酸っぱくて飲めません…りんごならまだ飲めなくもないという感じです。
とにかく人工的な味が好きなんだと思います…
いい大人が恥ずかしいのですが、本当に子供みたいな好みで、野菜嫌い、ジュース、お菓子が大好きです…
これならマシだよ、という飲み物知ってる方いませんか?
よろしくお願いします🙇
あと、これって何かの依存症的な感じなのですかね?
同じよう方いらっしゃいますか?
- はじめてのママり(生後7ヶ月)
コメント
いちご みるく
炭酸の水はどうですか?味がないから飲めないですかね…
麦茶は苦くないと思います。他はカフェイン入ってるものがほとんどだし、授乳中は良くないかなと。
ジュースばかりだと糖尿病になりそうです。
らい
炭酸水はどうでしょう?レモンなどもありますが、すっぱいと感じちゃいますかね🥲
依存症的なものだと思います😢
砂糖は依存性高いので…
ジュースは特に喉が乾きやすいらしいです。
-
はじめてのママり
レモンの炭酸水まだ試したことないので、試してみます!
やっぱり、そうですよね💦
え、ジュース喉乾くんですね…笑- 7月31日
-
らい
ぜひ!
ジュースを飲むと高血糖状態になって、体がそれを下げようとして喉が乾くみたいです🥲- 7月31日
-
はじめてのママり
高血糖…
怖いです…😭- 7月31日
ママリ
りんごジュースを無糖の炭酸水で割るとか、どうですか?お茶ならコーン茶は苦くなくてむしろ甘いです!
依存症かはわからないのですが、健康のためにも少しずつ改善していったほうが良いと思います😣💦
-
はじめてのママり
あ、確かにそれやってみたことなかったです!
コーン茶も飲んだことないので試してみたいと思います😔💦- 7月31日
あーちゃん
コーン茶はどうですか?
とうもろこしの味しかしません!
-
はじめてのママり
コーン茶飲んだことなかったです!
とうもろこし大好きなので試してみます😆- 7月31日
はじめてのママリ🔰
私も水やお茶は苦手で
家ではカフェオレか
ミルクティーしか飲みません😂
水出しのフルーツティーなら
まだ少しは飲めますが
一日中お茶だけとかは無理です😂💦
小さな頃から家にお茶がなく
牛乳で育ってきたので
私の場合は依存性とかではなく
生活習慣かなと思いますが🤔💦
-
はじめてのママり
私と似てますね…🥹
似てる方いてちょっと安心しちゃいました
私は紅茶も苦手ですが、
確かに生活習慣ありそうですね💦
私の場合基本おばあちゃん家で夜ご飯食べさせてもらっていて初孫だったということもあり、だいぶ甘やかされて育ったみたいなので大好きなジュースばっかりだったからかもです…- 7月31日
退会ユーザー
レモンの炭酸水はジュース感覚で飲めますよー!
-
はじめてのママり
レモンの炭酸水!
試したことないので飲んでみます!- 7月31日
ママリ
ルイボスティーはダメですか?🥺
-
はじめてのママり
ルイボスティーって飲んだことないのですが、紅茶ですか?
私紅茶も苦手なんですよね…- 7月31日
はじめてのママり
炭酸水試してみたのですが、炭酸なのに味がなくてなにこれえええええ🤢ってなりました😭
ですよね…
麦茶だったらまだ飲めるので頑張ってみます!
いちご みるく
なるほど💦下の返信で見たのですが、ジュースは喉が乾く感じが分からないのですね…🤔
たまにジュース飲みますが、お茶や水じゃないと喉の乾きは癒えないです。ジュース飲んで余計に喉が乾いて悪循環じゃないですかね…あと砂糖たっぷりは母乳も詰まりそうな気がします😢
親が水やお茶を飲まないと子供も飲まないようになりそうですし、飲めるようになった方が良いと思います。お金もかかるし、何もない時に水が飲めると災害時なども助かります。
はじめてのママり
喉が渇いたときは炭酸じゃないとってなってしまってるので、本当におかしいんだと思います😭
確かに…完母なので詰まられると困ります😭💦
本当そうですよね、下の方からも小さい頃からの習慣だと思うってコメント頂いたので、自分の子もそうなっちゃいそうですよね…
本当に、毎日のジュース代もバカにならなくて😭
飲めるように習慣づけていこうと思います!