※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵黄と小麦(うどん?)は離乳食開始からどれくらいで始めましたか?

卵黄と小麦(うどん?)は
離乳食開始からどれくらいで始めましたか?

コメント

りまま

今離乳食開始1ヶ月と19日目で
卵黄は開始から1ヶ月と3日目の日に始めました!
小麦(私はそうめんからの予定)は
今週で卵黄が終わるので
来週始めからか、お盆明けに始めようかなーと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも卵黄を1ヶ月と7日目に開始しよう検討してるのですが進め方は何か参考にして進めましたか?🥺耳かき1の次はどらくらいを何日くらい続けたら良いのかサイトによって少し違くて😔

• 7月31日
  • りまま

りまま

私も卵黄の進め方がサイトによって違ってどう進めるか分からなかったのでママリで質問しました!
    実際に卵黄経験者のママさん方に頂いた回答を参考に
    耳かき1→耳かき2→耳かき3→
    小さじ1/4→小さじ1/2 →
    小さじ1→小さじ2→1/2個→丸1個で進めていて残り丸1個クリアで卵黄終わりの予定です😌
    中には小さじ2の次は小さじ3を挟んで1/2個に進む方もいたので慎重に進めたいとかであれば少しずつ増やすのもありなのかな?と思います🌱
    皆さん曜日を決めて(月・木など)されていたと教えて頂き
    私はなるべく早く終わらせたかったので月・水・金の週3日で進めてきました😊

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!!
    その流れで順調にいけば9日10日くらいで完了という感じになるんですね🤔
    曜日決めたら分かりやすくて良いですね!!
    丸1個まで終わったらまた他の新しい食材を試すようにされてますか?
    卵黄はお粥に混ぜて食べさせても平気なんですよね🥹

• 7月31日
  • りまま

りまま

そうですね😌
    私は卵黄進めてる最中も卵黄食べない日にちょこちょこ野菜系は新しいの試したりしてるので
    卵黄終わったら小麦粉類メインで進めていこうかなと思ってます✨️
    大丈夫ですよー!耳かき1はお粥に乗せてひと口で終わる量ですし少ない時はお粥と一緒でいいと思います☺️
    量が増えてきたらお粥と野菜類に半々で混ぜたりしてあげてました!

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみます🥹🥹
    勉強になりました🥲
    ありがとうございます😊

• 7月31日