コメント
🍊mikan🍊
うちは実親義親とも毒親で頼れません。
産後ヘルパーに入ってもらって、上の子または下の子の相手お願いすると幾分か楽です。
実家頼れない場合はお金使ってカバーかなって感じです😢
親頼れる方が羨ましいです。
mnmyn
私も両親、義両親とも遠方で頼れないんですが、旦那さんは協力してくれないですか?😢
私は今2人目を出産予定ですが、産まれてからは金土のどちらかは旦那が下の子と寝るという話をしています。
あとは上の子を一時保育などに預けてお昼寝の時間を確保するのはどうでしょう?
長男は幼稚園入園まで1歳半頃から週1で一時保育に預けていました!
-
はじめてのママリ🔰
協力的ですが、下の子は完母なのでやはり夜は私が担当になります…
一時保育もしてたんですが、家族全員保育園の洗礼を受け酷い目にあったので夫から中止申請がでてます😇- 7月31日
はじめてのママリ
同じ状況かつ、すっぽん小町飲んでましたが、すっぽん小町はそのレベルの疲労には効きません!笑
キューピーコーワゴールドがオススメです❗️
-
はじめてのママリ🔰
キューピーコーワゴールド買ってきます!!!
- 7月31日
ままり
睡眠不足は一番身体にこたえますよね🫠💦💦
下の子夜間授乳のときは、上の子も昼寝(3歳半までなんとか昼寝させてました)させて一緒に寝てました。
午前中から児童館や公園行って体力消耗必須ですが💦💦
旦那さん休みの日に見てもらって昼寝、あとはファミサポで上の子児童館に連れて行ってもらったりはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
上の子もう昼寝頑張って促してもしてくれないんですよね😭
ファミサポに頼んだりしましたが、毎週頼むのとかどうなのかなと気が引けてしまって😭- 7月31日
はじめてのママリ🔰
本当羨ましいですよね
お金使うしかないですよね…