※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

息子は家ではいたずらをしているが、保育園ではお利口さんだと言われる。保育園で本当にいい子にしているのか不思議に思っている。

2歳の子供で、家では大変だけど保育園に行くと「すごくいい子ですよー」と言われる子、いますか??

最近息子が一時預かりに行っているのですが、お利口さんでしたと言われて帰ってくるのですが、びっくりしています🤣

家では親のコップと自分のコップのお茶を混ぜたり、お味噌汁をスプーンで混ぜ混ぜして散らかしたり・・・😅
先生の言うとおり、本当に保育園では良い子にしているのか・・・笑

コメント

‪🫶🏻

息子もそうです!!意外とそういう子多い気がします🤣

やっぱり生まれた頃から一緒にいるママパパには心開いてるからこそ好き放題するんでしょうね🥹

• なつ

なつ

意外とそういう子、いるんですね😂
    確かに家では安心感を持って好きなことができるのなら、嬉しいことです🤭

• 8月1日
アンパンマン

うちの娘そうです😅保育園ではかなり良い子にしてるみたいで、それでストレス溜まってるのか家ではすごいです笑

• なつ

なつ

娘さんもそうなんですね!
    確かに保育園では緊張しているのかもしれないですね🫨
    そういう子少なくないと聞いてホッとしました🥰

• 8月1日
ママリ

もし、例に出ているようなことなら好奇心旺盛で面白い子だなー!と思います!

なので、多分ですけど
その心の余裕によって感じ方は違うと思いますよ。

先生方はたくさんのお子さんを当時に預かれるほどキャパあるので、そのくらいのことで
大変な子とは思わないと思います!!

• なつ

なつ

確かに、本当にそのとおりですよね!誰かを傷つけたりしているわけではないですし🤔

そういえばモンテッソーリの本にも同じようなこと書いていた気が・・・😅
    改めて大切なことに気づかせていただき、ありがとうございます🥰

• 8月1日