※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユーカリ
その他の疑問

小学2の娘にSwitchを買う予定。ルールを教えてほしい。批判は遠慮。

お子さんがSwitch持っている方へ。

小学校2年生になる長女が8月の誕生日プレゼントにSwitchが欲しいと言い、買ってあげる予定です。買う前にゲームする時間などルールを決めるつもりです。
そこで皆さんがお子さんと決めたルールを参考までに教えて欲しいです🙏

※ゲームを買うのは早い等の批判のコメントはご遠慮ください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

小1息子と年中娘がいます!
去年Switch買いました!

子供との約束は
・休みの日にやる
・テレビ画面でやる
・続けてやるのは1時間目安
(休みの日に午前中1時間、午後1時間などやってます)
という感じでやってます!

• ユーカリ

ユーカリ

なるほど🤔ありがとうございます!
    平日やらずに休みの日だけやる理由を良かったら教えてもらえませんか?

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの場合、保育園と学童利用してて帰宅後あまり時間が無いのが理由です!
    平日、ゲームはしないけどテレビは観てます!テレビはあっさり消すので、それで寝る時間が遅くなるとかは無いです💡
    息子はゲームだとキリの良いところまでやらないと終わらせられないので寝る時間遅くなる事が心配で、今のところ平日は無しにしてます!

• 7月31日

・やる事やってから(宿題、お風呂など)
・1時間

です😊

• ユーカリ

ユーカリ

やっぱりやる事やってからは鉄則ですよね‼️うちの娘は音読後回しにしようとするのでそういうのもきちんと終わらせてからさせるようにします!

• 7月31日
初めてのママリ🔰

年中の息子は自分用のものをまだ持っていなくて、私のSwitchで遊ばせている形になるのですが

・必ず毎日のお勉強が終わってから遊ぶ事
・平日30分、休日は45分、自分でタイマーを設定してやること
・出来なくてイライラしたらやめる事

などをお約束してやってます。あと必ずどうプレイしているのか見守るためにテレビモードのみで遊ばせています。

お子さんのSwitchとお母様のスマホを連携させて管理できる見守りSwitchというアプリがあるので、小さいうちはそれで管理すると良いと思います🙂

• ユーカリ

ユーカリ

うちの娘もすぐイライラして口が悪くなるんですよ💦聞いてるこっちもイライラしてきちゃいます💦イライラしたらやめる事もルールに入れようと思います!
    見守りアプリあるんですね!それも活用しようと思います!

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

テレビ画面でやること
平日はやることおわってから
オンラインやらせてないです😊

• ユーカリ

ユーカリ

わが家もオンラインはやめとこうと旦那と話してました!テレビ画面でやる事もルールに入れようと思います😊

• 7月31日
ママリ

小1男子です。3歳からやってます。

・やること(宿題や市販のワーク、次の日の準備)をやってから
・モニタに繋げるか、なるべく画面だけ離してプレイする
(出先ではそのまま)

という感じです。時間は決めてません。
基本無制限にやらせてるので、見守りのアプリは使わなくなりました😅

普段はPS5なのですが、ボイスチャットは切るようにしてます。

ままま

・テレビの画面でやってます。
・カービィをよくやるのですが、○分と決めるとまだ戦ってる途中!と言われることが多かったので、3ステージまで。と決めてやってます。
・ポケモンなら40分。