※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おばあちゃんに後追いしているか心配です。母が赤ちゃんと遊んでいるときは楽しそうだったけど、帰宅後に泣き出してしまいました。お母さんとおばあちゃんを混同しているのか心配です。

おばあちゃんに後追いってありますか?

最近私が体調崩したりメンタルがやられたりで
近くに住む母がきてくれて、赤ちゃんと長い時間
遊んでくれてました。

今日もついさっきまでずっと遊んでもらっていて
今帰ったとこなんですが、そしたらさっきまで
ご機嫌だったのに帰った途端ギャン泣き…
おばあちゃんを探してる感じがしました。

私のことお母さんだと思ってくれてないんでしょうか。
悲しくなってきました。

コメント

ママリ

娘も同じくらいの月齢の時、私には全然後追いしないのに実母にと私の妹に後追いめちゃくちゃしてましたよ💦
私が抱っこしててもばあばが離れるとギャン泣きしてました😂
それでメンタル落ちてしばらく会うの控えてたりもしました😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会うの控えたらなにか変わりましたか?🥲🥲
    もうショックで胸が張り裂けそうです今🥲笑
    今娘さん4歳過ぎとのことですが現在はどんな感じですか😂😂

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

全然変わらないですよ!
    ただ自分のメンタル守るためにって感じです😂
    お子さん活発で好奇心旺盛なタイプじゃないですか?
    娘はいつも一緒にいるママよりもたまに会える人に後追いしてましたよ✨
    たまにって言っても結構な頻度で会ってるんですけどね😅
    1歳過ぎた頃からママじゃなきゃダメな時とかも出て来ました!
    でも歩くようになって転んだ時にばあばのところに泣いて抱っこしに行くのはかなりショックでしたけど😭😭
    4歳の今もばあばや私の妹に会うとかなりテンション上がって喜びますが、やっぱり私にたくさん甘えてくれます☺️💖
    お話しできるようになると、たくさんママに愛情伝えてくれると思います👍💖

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんの返信読んでたら涙が出てきました🥲🥲自分なりに頑張っていたつもりでしたが体調くずしその間見てもらってたら母に後追いしだして私だとすごいギャン泣きで、あーもう私のこと必要としてないのかなとかすごい考えたら胸が苦しくて🥲🥲私にたくさん甘えてほしいです🥹🥹🥹かなり活発で好奇心旺盛です🥲笑
    人見知りも後追いもまだだねぇなんた話してたのにもうショックで笑

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

結構つらくなりますよね🥲
    私もその当時悩んでママリに質問してました😣
    ばあばや妹がいると私なんて空気みたいな感じで、私のところに来るのはおっぱい飲みたい時だけ(笑)ドリンクバーみたいに飲んで満足したらまたばあばのところに行ってました🤦‍♀️💦
    まだ1歳にもなってない子に腹立てて無視しちゃったり😢
    でも普段頑張って育児してるのは私なのに!!ってなりますよね、、。
    なんか彼氏に浮気されたみたいな気持ちでしたよ😭
    やきもちとか悔しいとか寂しいとか色々混ざった感情でした😔
    でもそれだけお子さんのこと大好きで大事にしてるんですよね👍💖
    歩くようになると性格はっきりしてきますが、うちの子はママにベッタリで離れないタイプではなくてどんどん刺激求める活発タイプなのでその頃から性格出てたんだな〜って思います☺️
    ママのこと嫌だからとかじゃないですよ✨
    むしろママの絶対的な愛情があって満たされてるからたくさん冒険できるんですよ!
    だからママは辛い気持ちありますが、子育ては大成功です☺️✨

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

実家が近所なんですが、私に後追いした事ないのに実母には後追いしますよ😂👍🏼
産んだの私じゃコラ😂くらいにしか思ってません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーするんですねやっぱり🥲結構頻繁にあってるんですか?

• 7月31日
まー

1歳5ヶ月あります。
私には一切しません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲おばあさまに後追いずっとしてる感じですか?

• 7月31日
  • まー

まー

パパとばあばにはすごいします。

• 7月31日
🐯

1歳7ヶ月です!
私だけではなく、夫や私の親にもします😊
今まで楽しく遊んでたのに〜😭ってなってるんですかね?笑
そんなに考えすぎなくて大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかもう悲しくて胸が痛いです…🥲🥲そのうち私にもしてくれるんですかね…😅わたしに後追いしないどころか、私が遊んであげるとぐずってしまってなんかもう…🥲🥲

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

2歳の子ですらあります😂
ママ間違えてない?ってよく言われます😭
ママは置いてないかない離れていかないって信頼関係ができてるから他の人に後追いするって聞きました👂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええええ!2歳でも😂
    そうなんですね🥲なんかもう今本当にショックで頭が真っ白です…母と遊んでる時の方が楽しそうだし…🥲わたしに後追いしなくてもいいから私の時にぐずらないでー!って感じです😂

• 7月31日