※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの服は1階のリビングか2階の寝室にまとめて置くのが良いでしょうか?

【赤ちゃんの服(ベビークローゼット) 置き場所】

もうすぐ第一子出産です。
今、家の中のレイアウトを考えています。

日中は1階のリビングで一緒に過ごし、夜は2階のベビーベッドで寝かせる予定です。
リビングか寝室のどちらかに、ベビークローゼットを作ろうと思っています。

皆さんは赤ちゃんの服をどこにまとめて置いていますか?
日中過ごす1階にまとめて置くか、2階の寝室に置くか、どちらが使い勝手がよいのでしょうか?

コメント

グル

日中過ごす、1階に置いています!
月齢低い頃は、夜セットみたいなものをカゴに作ってそれを持って寝室へって感じでした!

• ままり

ままり

ありがとうございます♪
    リビングにメインのクローゼットを作り、夜セットはカゴに入れて寝室に置きたいと思います!

• 7月31日
アマアマ

今は量も少ないので
リビングに置いてます!
ただ夜も寝てる時?深夜授乳してて吐き戻しして服が汚れたりしてたので
2〜3枚くらいは寝室にも置いてました!(トレーに入れて棚もしくは床置き🙄)

• ままり

ままり

ありがとうございます♪
    メインのクローゼットはリビングに作り、夜間用の着替えはカゴに入れて寝室に数枚置いておきます!

• 7月31日

日中リビングで過ごすことが多いからリビングにおきます!!
吐き戻ししてお着替えすることになったり結構あったのでいちいち2階に取りに行くの面倒かなぁと思いました!
夜間もお着替えが必要になることあると思うのです数着は寝室にも準備しておいていいかなぉと思いました!

• ままり

ままり

ありがとうございます♪
    リビングにまとめて置き、寝室にも少しだけ置くようにします!

• 7月31日
なの

着替えるのがどちらにいる時が多いかどうかだと思います😊
今のところリビングにいる時に吐き戻しするのでリビング横の部屋に置いてます

• ままり

ままり

ありがとうございます♪
    リビング近くにクローゼット作りたいと思います!

• 7月31日