※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

支援センターでの子どもの行動に落ち込んでいます。社交的な性格で他のママさんにも積極的ですが、心配しています。

久々の支援センターで心折れました

子どもがおもちゃを持って他のママさんのところに走っていき、みてみてーと、、

ママいるんだけど、他のママさんにいくとか、あー私がつまんないから?他の人にかまってかまってになってるのかな?とショックでした

放置子?の子とかってこういう感じだと聞いて
ますます落ち込みます

社交的なタイプで、男性以外にはガンガンいくタイプですが、こんなことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよ^ ^
性格です!

うちの子もそっちのタイプでしたけど3歳くらいからは人見知りというか、恥ずかしがり屋になって自分から知らない人とかお友達の輪に入って行かなくなりました!

• ママリ

ママリ

性格ですかね😭
    周りの子どもに対しても、グイグイなのでひかれるときもあります😭
    相手が恥ずかしがっててもいってしまいます😭
    だんだん変わってくることもあるんですね、、!

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

うちの子もそうだし、そういう子いますよー😄

子供が他のママに話しかけてるのをスマホとか見てて気づかないとか、そもそも子供を見る気がないのは放置子か?って身構えちゃいますが、普通に「すみませんー」みたいに話しかけてもらえれば気にならないです!

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    スマホ見てないしくっついて話しかけて一緒に遊ぼうとしてるのに、他の人に走って行っちゃって、すみません😭っていつも言ってます、、
    でも何回もやると相手からしつこいみたいな空気感じるときもあってそりゃそうだと思いつつ、悲しくなります…

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しつこいっていうか、どう反応すればいいかわからないのかもですよ?
    私も、自分や知り合いの子は大丈夫なんですが、知らない子にはなんて答えればいい?と内心パニクってしまっていい反応できません😅
    決して嫌がってるわけじゃないです!

他のママとか大人って、「すごいねー」とか「可愛いねー」とか言ってくれるから嬉しいんだと思うんですよね🤔
    もう少し成長したら、ママの方じゃなくて知らない子供(相手してくれそうなちょっとお姉ちゃんとか)に話しかけるようになるかも?
    うちの子はそうで、「ごめんね🙏お姉ちゃん達の邪魔しないよー💦」ってなってました。

• 7月31日