※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

神奈川県で小1と小4の子供と遊ぶ場所を探しています。駅の近くで屋内で遊べる場所を教えてください。

神奈川県に友達と子供(お互い小1小4)を連れて遊びに行きます。

電車で行くので駅のそばであり、
暑いので屋内で遊べたり体感できたり見れたりできる場所があると嬉しいのですが、

どこか、いい場所ありませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

横浜ですか?
箱根ですか?
葉山鎌倉方面ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は、場所がちゃんと決まっておらず💦
    私は静岡から、友人は千葉から来ます。中間が神奈川になります、なので、どこがいいのかとよくわからなくて聞きました😂

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    日帰りですか?1泊しますか?
    新幹線がokだと日帰りでもゆったりと、横浜周辺なら時間的には同じくらいの負担で集まれそうですね🤔
    4年生がどの程度楽しめるかはわかりませんが、横浜駅〜みなとみらい周辺は室内プレイパークは選び放題でたくさんありますよ!
    アニタッチやランドマークの展望台もいいと思います。
    水族館なら品川のアクアパークも駅近です。
    横浜駅から10分で行ける川崎水族館も素敵ですけど、規模が小さめなので1日あると時間を持て余しそうです。
    ラゾーナの遊びパークなどと組み合わせて行くのがおすすめです✨

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事くださりありがとうございます!!
    すいません、下にお返事してしまいました💦🙇

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アクアパーク、私は結構好きです✨
    上の子が自宅保育の頃は川崎水族館、未就学児の頃はアクアパークの年パス持ってました笑
    アクアパークはイマドキの水族館って感じで、ショーも華やかです。
    ちょっとしたアトラクションもあります。
    フードコートもあるし、品川駅にはディーンアンドデルーカのような時間潰しに入れるカフェも多いです。
    フードコートはちょっと…って時は、オーバカナル(水族館寄り)やシティーベーカリー(駅改札近く)が使い勝手いいですよ!
    エキュートで帰りの新幹線で食べるお弁当やお土産も買えるし、楽しめるんじゃないかなーって思います😊
    デメリットとしては立地的に混みやすいので、水族館内でのんびりゆったりお話ししながら散策って雰囲気ではないかもしれないってところですね💦
    大人の話は食事の時やショーの時にするから〜って思うならアクアパーク、ちょっとでもゆったりまわりたいなら川崎水族館(最近の混雑状況には明るくないです)がいいですよ!

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます‼︎
    品川のアクアパークがとても気になったので、川崎水族館と一緒に提案してみたいと思います😍ご丁寧にありがとうございました❣️

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

私は、子供3人連れて行くので、本当は一泊したいのですが、かなり厳しいです😭
新幹線で行きます、おそらく友人も!
色々教えてくださりありがとうございます!私は静岡からと言いましたが、帰省中なだけで神奈川には全然詳しくなくて😅助かります‼︎
品川のアクアパークは行ったことありますか?おすすめ度は高めですか??