※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ🔰
子育て・グッズ

顔が赤くなり左目も腫れた。アレルギーか?検査するべきか。小児科か皮膚科か相談したい。

アレルギー検査するべきでしょうか?

今朝起きた時から顔の左半分がところどころ赤くなっていました。肌弱め系なのでとりあえず朝の離乳食を食べさせていたら食後に赤みが強くなり左目も気のせいか腫れてる気がしました💦

離乳食はレシピ本通りに作っていて今週は先々週と同じレシピの繰り返しなので新しい食材は食べさせていません💦🥲
猫を2匹飼っていますが生まれた時から部屋を分けたりなど特にしておらず今更アレルギーなどでるのでしょうか?
布団も毎日は洗えていませんがこまめに洗うようにはしており、一昨日洗ったばかりでした。

本人は特に痒がったりなどはしておらずとりあえず様子見で朝寝させて起きたら綺麗に治っていました💦

なのでまた様子見でいいかと昼の離乳食を今食べさせた後また食後に顔がところどころ赤くなり左目から目やにも出てきています💦

これは何かのアレルギーなのでしょうか?
原因が全く思い当たりません…
また、アレルギー検査を受けさせる場合は小児科、皮膚科どちらに行くべきですか?

ご回答よろしくお願いします🙇🏽

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギー科のある小児科が1番いいかと思います🥺
うちも猫を飼っていて全く症状は出ませんでしたが3歳すぎてから喘息が発覚し、犬猫アレルギーが発覚しました🥲
食べてからひどくなるなら、食べ物の可能性の方が高いとは思いますが、猫ちゃんの可能性もなくはないと思います🥺

• まこ🔰

まこ🔰

ご回答ありがとうございます!

アレルギー科のある小児科ですね!探して今日中に行ってきたいと思います😭

• 7月31日