3歳の娘が毎日寝る時に全裸になります。寝かしつけとかしないので勝手…
3歳の娘が毎日寝る時に全裸になります。
寝かしつけとかしないので勝手に一人で寝るんですが
寝たかな〜?と思って覗きにいくとパジャマもシャツもパンツも全部脱いでます。
寝室は暖房つけてないので暑くは無いと思います。
裸で毛布や掛け布団にくるまって寝てます。
毎日毎日毎日毎日頭おかしくなりそうなくらい「脱がないでね」「ママとのお約束ね?」など寝る前に必ず言うし、本人も脱がないって言うし、このことで何度も怒ってるので本人もわかってるハズなんです。それでも脱ぎます。
もう意味がわかりません。脱ぐ理由も分かりません。聞いても「脱がない」って言ってくるのみで本人も理由とかわかんないのかここに関しては会話も成り立ちません。
辞めさせたいのに全くやめてくれなくてどうしたらいいのかお手上げです。実際これが原因だろう下痢をしてるし余計にイライラが止まらないです。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
jaemmm
3歳でも着れるサイズのロンパースあるので、ロンパース着せてみたらどうでしょう?
ねね
お布団を肌で感じないと眠れないタイプなのかも?
私がそうなのですが長袖長ズボンだと眠れません。肌に布団が直で密着していないとダメなんです……。
必要最低限なシャツパンツ腹巻きではどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ユニクロのパジャマは腰のところにボタンが付いていて服とズボンが留められるようになっているのですがどうでしょうか?
本人は脱ぎたいのに脱げないと怒っちゃいますかね🥹
コメント