※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお昼寝用の布団は〇点セットみたいになってますが、枕や掛布団…

保育園のお昼寝用の布団は〇点セットみたいになってますが、
枕や掛布団って使いますか??💦
敷布団とシーツ、タオルケットがあればあけますかね?
掛布団暑いかなあと思うのですが秋冬は出番ありますか??

コメント

mama

枕も掛け布団も園では使ってないです😊
敷布団とシーツは使いますが、夏はタオルケット、冬は毛布を持ってくるように言われてます!
セットに入っていた掛け布団は2歳過ぎてから家で冬だけ使ってます!

るる

保育園で指定ないのでしょうか、、、?
うちは枕使用不可です。
掛け布団は春夏はバスタオル
秋冬はバスタオル➕面毛布です!

• るる

るる

綿毛布でした、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3つの園に行ったことあるのですが
どこも枕使わなかったです!
それ以外は全部使ってます!✨

今は寒いので、掛け布団と少し厚手のタオルケットをかけて寝てます😄

♡

枕は使わないけど掛け布団は使ってます!
うちの園は毛布+掛け布団です。

はじめてのママリ🔰

転勤族なこともあり今までに4つの園の勤務を経験していますが、枕はどこも使ってなかったです!

敷布団とシーツは絶対使ってます。春夏秋はタオルケット、寒くなってきたら掛毛布の子が増えてきて冬は毛布のみの子と掛け布団のみの子という感じでした。

冬でも暖房が効いていて意外と暑かったり、お住まいの地域の気温だったりによることもありますし、お子さんの普段寝てる時の感じから暑がりさんだったら毛布で一旦過ごしてもらってでもいいかもしれないですし、迷った時は一度先生に聞いてみてもいいかもしれません🙌

くまこ

枕は使ってないです。
掛け布団は使ってました。秋から春にかけて。
夏はタオルケットのみ、春、秋は掛け布団のみ、冬は掛け布団+毛布にしてました。