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ママリ
家事・料理

離乳食について、ひき肉や魚を冷凍食材にするのは手抜きでしょうか?賞味期限や匂いが気になります。生で調理する方に憧れがあります。

離乳食食材についてです。

ひき肉とか魚系を市販の冷凍(骨皮なし)にしようかなと思ってますが手抜きって思いますか?😧😧

ひき肉は賞味期限短いし魚は皮取るのと骨抜くのもめんどくさい(´・_・`)
ひき肉は火を通して冷凍はするんですが冷凍肉からする独特の匂いが苦手で🥹

ちゃんと離乳食作る人は生で買ってしっかり調理されてるんですかね🤔
素晴らしすぎて見習いたいです🫶🏻😍

コメント

るー

冷凍でもひき肉使ってるなら手作りだと思ってました!
ひき肉をその後調理してますからね!
生のお肉なんて使ってたら全然レパートリー作れないです💦

  • ママリ

    ママリ


    たしかに冷凍でも調理はしますね😂
    お肉使った離乳食ほんとにめんどくさいですね( ˙꒳​˙ )笑

    • 7月31日
べびたま

手抜きだと思わないし
手抜きも必要ですよ☺️

私は料理が得意ではないので
手抜きしまくってます👍

  • ママリ

    ママリ

    そのお言葉嬉しいです😭

    大人の作るのはテキトーですが
    子供はそうもいかないのでほんとに作るのめんどくさいですよね🥹🥹

    • 7月31日
  • べびたま

    べびたま


    わかります😵
    大人のよりも断然バランスや彩りいいの食べてますよね😂笑

    • 7月31日
  • ママリ

    ママリ

    ほんとにそうです。
    子供に与えるもの高いし献立考えるのほんとに大変で同じレシピばっかり繰り返してます😰

    • 7月31日
  • べびたま

    べびたま


    うちも同じレシピの繰り返しです😂笑

    • 7月31日
  • ママリ

    ママリ

    同じ方いて安心しました😢😢

    • 7月31日