※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のアレルギー対応について、小麦アレルギーがある場合はAが安心。アレルギーがない場合はBやCが食育に良いかもしれません。

保育園のアレルギー対応について

A.なかよし給食(小麦アレルギーの子がいれば皆小麦ぬき)
B.ひとりひとり除去で対応
C.ひとりひとり代替で対応

離乳食もまだなのでアレルギーの有無はわからないのですが
どれが1番良いのでしょうか?
アレルギーある場合はAが安心だとおもいますがアレルギーないならBやCが食育には良いのでしょうか?

コメント

moon

アレルギーがある子が多い中Aは食べられるものが限られてしまいそうですね。

複数の食材にアレルギーがある場合や、完全除去が必要なほど重篤なアナフィラキシーがあるなら、お弁当が安心だと思います。

Aはアレルギーのある子には良いけど、無い子には酷かなと思います。

はじめてのママリ🔰

BかCがよくてもしどちらか選ぶならCかなって思いました。
アレルギーあってもなくても、Aの内容にもよりますが皆無しまではしなくてもいいかなって思うので。
多分小麦アレルギーだったら小麦抜きにして別の何かにするんだと思うのですがそれを全員が美味しく食べられればいいですけどね。