子育て・グッズ モグモグ期でも食べられる、手づかみメニュー教えて下さい!\(^o^)/ モグモグ期でも食べられる、手づかみメニュー教えて下さい!\(^o^)/ 最終更新:2017年4月13日 お気に入り 2 モグモグ期 とまとま(7歳, 8歳) コメント ままり うちは野菜スティック 食パンをスープに浸したもの、 おやき をあげてます✨ 4月13日 とまとま ありがとうございます! 野菜スティックやおやきは、どんな野菜などを使ってますか?👶 4月13日 ままり 野菜スティックはニンジンとかですかね! かぼちゃとかはボロボロになります😣 おやきはじゃがいも、かぼちゃ、さつまいものどれかをベースにして、シャケを入れたりしらすを入れたり、ほうれん草を入れたりしてます✨ 4月13日 とまとま なるほど~🎵 たしかに茹でてそれなりの固さが残らないと、ぼろぼろになりますよね💦 おやきのときは、片栗粉とかも混ぜますか? 質問ばかりすみませんm(__)m 4月13日 ままり 固さによっては片栗粉混ぜたり、表面にまぶしたりして調整してます😊 最初は難しくて何回か失敗しました😵 4月13日 とまとま そーなんですね! 一度チャレンジしてみます✨ ありがとうございます! 4月13日 おすすめのママリまとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とまとま
ありがとうございます!
野菜スティックやおやきは、どんな野菜などを使ってますか?👶
ままり
野菜スティックはニンジンとかですかね!
かぼちゃとかはボロボロになります😣
おやきはじゃがいも、かぼちゃ、さつまいものどれかをベースにして、シャケを入れたりしらすを入れたり、ほうれん草を入れたりしてます✨
とまとま
なるほど~🎵
たしかに茹でてそれなりの固さが残らないと、ぼろぼろになりますよね💦
おやきのときは、片栗粉とかも混ぜますか?
質問ばかりすみませんm(__)m
ままり
固さによっては片栗粉混ぜたり、表面にまぶしたりして調整してます😊
最初は難しくて何回か失敗しました😵
とまとま
そーなんですね!
一度チャレンジしてみます✨
ありがとうございます!