※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

離乳食の味付けやコップ飲みの練習について相談です。離乳食の味付けやコップ飲みの練習についてどうすればいいでしょうか。

離乳食の味つけてどのくらいしていいんでしょう?
離乳食をたべてる途中でぐずることが多くなってきて悩んでます
和光堂のベビーフードは割とたべるので味がないのが嫌なのかと思ってますが、あんなにしっかり味つけしていいのでしょうか?💦
たまに食塩無添加の顆粒だしや赤ちゃん用のホワイトソース入れてますが塩味は少ないのであまり変わらず…

あと最近コップ飲みの練習をしてるんですが自分で持って飲めるようになるまでどれくらいかかりました?

コメント

みー

10ヶ月くらいから塩分0.1g/食くらいになるように調理していました!

コップは面倒で全然練習しておらず、保育園入園に際してコップ飲み必須だったので1歳2ヶ月くらいでやらせてみたらほぼ練習なしで出来ました!時期がくれば少しの練習でできるのでまだ早そうならもう少し後でもいいかもしれません!

• はじめてのママり

はじめてのママり

離乳食1食何グラム食べてました?
    0.1gの塩だとベビーフードみたいには味つかないですかね🤔
    コップやストロー全然練習してませんが成長すればいけそうですね!ありがとうございます

• 8月1日
  • みー

みー

おかず100gだったと思います!ごはんは覚えていません💦
    ベビーフードはさすがに味が濃いと思ったので薄味にしていました。

• 8月1日