2歳8ヶ月の息子が友達と遊ぶことができないことや、階段の昇り降りが片足でできないことが気になる。どこまで気にすればいいかわからない。
2歳8ヶ月になる息子についてです。
まだこの頃ってお友達と遊べなくても大丈夫なんでしょうか🥲?
もう皆さん遊べるんですかね。
保育園で聞いたら、例えば一緒にブロックで作るのはできない。できのを、できたー!見てー!と言うことはできる。と言われました😂😂ただ、一緒に何か…というのはできてないみたいです。あと気分でおもちゃを貸せない、貸してー!と言えない、らしく…先生が貸してっていおうね、と言うと言えるみたいです。友達が貸してくれなかったら、先生にまた後でかりようねというと切り替えはできるみたいです。
一人目の子なので、どこまで気にしたらいいのかわからなくて😂😂
あとまだ階段が片足で昇り降りできなくて、両足でゆっくり降りてます…🥲🥲そこも最近気になってます……
- ぽんず。(1歳2ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うーん、保育園に行ってるなら確かにどれも少し遅めな印象はありますが、先生もそこまで問題視してるわけじゃないんですよね?
先生はプロですし、プロが毎日みてて特に心配してないなら大丈夫なんじゃないでしょうか??
初めてのママリ🔰
私も一人目の時に心配で保育士さんに聞いたことあります!
先生いわく、一緒に遊んでいるように見えて同じ遊び(並行遊び)してる事が多いみたいですよ😄
上の子は年少後半くらいから一緒に遊ぶようになってきまさたよ!多少幼いですが普通の小学生です!
後は兄弟いる子は一緒に遊ぶの上手だったりします✨
慎重な性格だと階段もゆっくり降りたりしません?
上の子は怖がりで今もゆっくりです😂
ぽんず。
ですよね…同じ月齢のクラスの子とよく遊ぶのですが、その子はもうスタスタ階段片足でおりてて…🥲🥲
保育園的には気になるところはある感じではありますが、3歳もきてないから様子見でいいのでは?成長してないわけじゃないし。という感じです🥲
1月に病院に行く予定にはしています😭😭