※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

上の子のおもちゃがたくさんあるので、2歳の下の子の誕生日プレゼントに何をあげるか悩んでいます。

2歳の誕生日プレゼントなにあげましたか??

2番目の子で上の子のおもちゃですがいっぱいあります。
下の子用に買ってあげたいけど物増えるし、、
どうせ上の子に使われるし、、

コメント

えるさちゃん🍊

うちは上の子用のおもちゃがあっておもちゃ増えるのもなーって思ったので音が鳴る(おもちゃのチャチャチャとか)絵本とパジャマにしました👍

ままり

本人に聞いても、なんでもすぐほしいって言いますよね💦
珍しく本人が2ヶ月くらい欲しいって言ってたピタゴラスのボールコースターDXとその拡張を買いました!
ベビーブックの付録のDVDの最後の方にピタゴラスの紹介コーナーがあって、ずっとこれあそぶ!ほしい!って言ってました😊
上の子の時に買ったマグフォーマーが家にたくさんあるんで悩んだんですが、買ってよかったです☺️
上の子のおもちゃは、私の思い入れがあるもの以外であんまり遊んでない3軍くらいのおもちゃはどんどん手放してます💦
シルバニアやメルちゃんリカちゃんももう卒業したので姪っ子にあげちゃいました☺️
おもちゃどんどん増えるので、下の子は下の子で欲しいおもちゃ買ってます😊

はじめてのママリ

ストライダーにしました😊👌🏻