コメント

とり
ママリさんも一緒に1行日記を書いてみるのは、どうでしょうか?
はじめはママリさんの内容を真似て書いても良いので、一緒に悩んで書いていくとお子さんも要領掴んでくるのではないでしょうか🤔
一緒に悩んだり、考えたりしてあげると良いと思います。
うちの小1男子も、私が音読してると被せるように音読するので一緒にやると良い気がします😊
とり
ママリさんも一緒に1行日記を書いてみるのは、どうでしょうか?
はじめはママリさんの内容を真似て書いても良いので、一緒に悩んで書いていくとお子さんも要領掴んでくるのではないでしょうか🤔
一緒に悩んだり、考えたりしてあげると良いと思います。
うちの小1男子も、私が音読してると被せるように音読するので一緒にやると良い気がします😊
「遊び」に関する質問
凄いモヤモヤする事があって 聞いてもらえると嬉しいです🙇 昨日わたしの幼馴染2人と その子供達9人で友達のお家で遊びました。 帰ってグループLINEで ありがとーなどやりとりしてる時に 1人の幼馴染から ◯◯(その子の娘)…
会話のやりとりおかしいでしょうか? 娘が遊びに夢中になってお漏らしをしてしまった ↓ 旦那が畳んだタオルを持ってくる ↓ 私)(いつもいろんなタオル使うから)汚れてるタオルからでいいよ ↓ 旦那)お漏らし用のタオルこれ…
群馬県のみなさま‼️ もう子連れ(2歳半)は行くところがありません‼️笑 前橋市に住んでいますが、2歳と行けるような主要の遊びスポットはほとんど行きました(多分) ランチに行くとしてもお子様ランチがあるようなとこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ご回答ありがとうございます!全くない発想でした😳
そういえば自分も保育園の連絡帳、書くのに苦労してました…。
子どもの気持ちになれていいかもしれません😅