hnyn♡
すみません💦
恵比寿ではなく海老名です!
ふ9🍵
ご質問からそれてしまいますが、横浜そごうの一時保育利用して買い物したことありますよ。
そんなに高くないしリフレッシュになりました!
うちの娘は人見知りも後思いもほとんどないタイプなので余裕でしたが、普段から人に預けたことがない子だと最初はギャン泣きかもしれませんね。
-
hnyn♡
コメントありがとうございます!
上記には書きませんでしたが、横浜そごうも考えていました!
ららぽーとに比べると値段も安いですよね。
うちの娘は人見知りはしないのですが、やっぱりギャン泣きしそうですよね(>_<)
あまり同じくらいの年の子と触れ合う機会もないので、何か刺激になればなーと思うところもあって一時保育を検討してるのですが、最初は短時間だけ利用してみようと思います!- 4月16日
-
ふ9🍵
横浜の保育園だと一時保育ですら激戦なので登録も断られるレベルですが、ショッピングモールの託児はそこまでではない印象なので、リフレッシュ目的には使いやすいと思いますよ。
うちも1歳過ぎてからぼちぼち利用始めました。1時間半とかから預けたらいいと思いますよ!私も初めての時は1時間半にしました。
保育士さんもプロなので楽しく手遊びとかしてもらって帰ってきてました(*´艸`)- 4月16日
-
hnyn♡
そうなんですよね💦
激戦区なので、他に本当に必要としてる方がいたら申し訳ないなーと気がひける思いもありつつ…ショッピングモールだったらいいかなーと考えてました😀
ふくまゆさんも1歳すぎたからだったんですね❗️
私も1時間半とかから試して見たいと思います( ´∀`)
主人は「俺ら預けてもずっと外から見てそうだよね…」とか言ってますが(笑)- 4月17日
コメント