子連れ再婚や彼氏がいる方に質問があります。出会いの場所や結婚・交際までの期間、再婚に踏み切った理由や見極めたポイントを教えてください。
子連れ再婚または離婚後に彼氏がいる方にお聞きしたいです。
30代前半です。
下の子妊娠7ヶ月頃から関係が悪くなり別居し、半年が経ちました。
まだ離婚はしていませんが、離婚に向けて準備中です。
離婚の理由は、経済的DV、モラハラです。
上の子が「パパが〜」と言うたびに、離婚をしない方が良いかとも考えましたが、「離婚しない場合、価値観が合わず私たちはすぐに喧嘩になるため、話さない方が良い」や、「私が子どもたちと3人での生活に慣れたらそれで良いんじゃないか」「子供にはパパは死んだと伝えてくれれば良い」と夫に言われました。
もともと夫は土日は仕事、私は休みで、平日もずっとワンオペでしたので、家族でどこかに遊びに行く、買い物に行くということもほぼありませんでした。
子供達がいれば満たされていたので、周りの家族連れを見ても何とも思っていませんでした。
しかし、離婚に踏み切ろうとした途端、周りの幸せそうな家族を見ると、良いなぁと。子供の成長を一緒に見届けてくれるパートナーが欲しいと思う気持ちがわいてきました🥲
育児のことで相談や、何気ない雑談をしたい。
ただ、職場に出会いもなく、旧知の友人も結婚でほぼ縁が切れ、私には男性を見る目もありません…。
そこで子連れ再婚または彼氏がいる方にお聞きしたいのですが…、
①お相手とはどこで出会いましたか?出会ってどのくらいで結婚(または交際)に至りましたか?
②再婚(交際)に踏み切った理由、見極めたポイントがあれば教えてください。
申し訳ありませんが、批判的な意見はご遠慮ください。
よろしくお願いいたします。
- 初めてのママリ(生後2ヶ月, 2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
①私めちゃくちゃ男友達が少ないんですが、その数少ない男友達から告白してもらって再婚できました!
子供がいるので、付き合うなら結婚前提。それが考えられないなら付き合わないと決めていて、彼も理解してくれたのでお付き合いしました🙂↕️
1年半ほど付き合って再婚しました!
②収入もそうですが、1番は子供との相性や子供がいることについてきちんと理解してくれているかどうかですかね🤔
@_1
同じく30代前半
未婚シングルでした。
過去に遊んでましたのて💦
ちゃんとお付き合いの経験ないです
相手は同棲経験ありの人でした。
出会いは、LINE整理したらその人が居ました💦
(昔は着うた交換やメール友交換とか流行ってたのでそれで相手の連絡先持ってたのかと、)
自己紹介から始まり、、、私の過去や子ども居る事を話して会う事になりそこから始まりましたね❗️
彼は実家暮らし、私は娘と2人暮らし
ちょくちょくお泊りなどし、
新たに一緒に暮らそうなってアパート探して同棲
付き合って2〜3年?かな
デキちゃって結婚しました
彼はB型で短気でくだらない事で喧嘩
お互いのやり方、子育ての仕方など、、、言い合いしながらも
お互い成長?してます
最近、新たに子ども増えたので
幸せですね!
相手の家族もとても優しいかた
しっかりとしてますので、いい人達です😭
ウチの家族と偉い違いですが、
はじめてのママリ🔰
① 同級生と再婚しました!誘われた飲み会です。
②寄り添ってくれて真剣に考えてくれる姿勢に引かれていきました。
子供達一番に動いてくれて
この人なら信じられるかもと思えたからです。
付き合ってからも
精神面、金銭面 全てのことに関して
支えてくれました。
おっとっと
①離婚歴のある人がメインのマチアプで出会いました。連絡取り合って毎日電話するようになり2ヶ月ぐらいで会って、その日の夜の電話で付き合おうとなりました(笑)
②付き合うに至るまで価値観の擦り合わせを入念に行っていたのですぐ付き合えたかなと思います。相手もシングルなのでお互い子連れで会いました。お互い子供への接し方などみてたと思います😂
お金のかけるところ、休みの日の過ごし方、相手を尊重できたり譲りあえるか、連絡や会う頻度など大事ですね!
うちはお互いシングルなのでお互い子供優先で当たり前なのですが、相手が独身の場合子育てへの理解がとても大変だろうなと思います。
それなりに悩みもありますが、お互い子育て経験がある方がスタートラインが近いのでおすすめ出来ます✨
コメント