※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の男の子が母乳を嫌がる理由について相談しています。乳頭混乱やお腹いっぱいでないことも考えられますが、具体的な原因は不明です。

生後7ヶ月 母乳 嫌がる?

生後7ヶ月の男の子なのですが、最近母乳を嫌がる?というか、ごくごく飲んでたのに途中でいきなりオエッと言って嫌そう?な顔して口を離したり、おっぱいを咥えたのに嫌そうな顔して口を離すということが時々あります💦
これはなぜか分かりますか?💦

生後2週間からずっと完母なので乳頭混乱とかではないです。
生理は3ヶ月ほど前から再開してるので生理で母乳の味が変わったとかでもないと思います。
前回の授乳から3〜4時間空いていてお腹空いた素振りをしてても嫌がる時があるのでお腹空いてないとかでもないです。
いつも左右5分ずつで右からなのですが、右を3分とかで途中でオエッとなったりするので、お腹いっぱいになってしまったとかでもないと思います。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食も食べてますか?🤔
うちも完母です!
たしかに生理の時は毎回驚いた顔して途中で口離します。
それ以外だと離乳食でお腹結構満たされててあまり母乳欲しがらないとかはありそうですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食は初めてしばらくはお粥以外一口ずつしか食べてくれずで全然進まず、ここ最近やっとお粥以外を克服?したようでお粥小5、野菜小2、果物小1とかしかまだ量食べてないので、離乳食でお腹満たされてるとかはないと思うのですが、、💦

今ちょうど生理中なので、やっぱり生理で味が変わってて時々驚いちゃうとかなんですかね😢

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    もしかしたら生理関係あるかもですかね?🤔
    全く生理でも問題なく飲む子もいるみたいですけど、うちは生理なると必ず途中で驚いた顔して口離します😅
    生理終わっても続くなら心配ですね🥺

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで2〜3回ほど生理きてて今までは特に問題なく授乳してたのでいきなりでなんでだろうとなってしまい😢
    でも生理の関係が可能性高そうですね。。
    哺乳瓶ダメなので生理終わったら落ち着くこと願ってます🥹

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶拒否うちも同じです😭
    そうなると母乳のみ!大変ですよね💦
    生理終わって元通りになるといいですね!!

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳しか飲まないのに母乳拒否だと終わりますよね😭
    ありがとうございます😭

• 8月1日