※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず☆あん☆はる
その他の疑問

旦那と次女がコロナ陽性で、家族全員が実家で過ごしている状況。赤ちゃんや長女に感染のリスクがある中、家族を家に戻すべきか、療養期間を実家で過ごすべきか悩んでいます。

ご意見いただきたいです😔
6/28に旦那がコロナ陽性になりました。生後一ヶ月の赤ちゃんがおり、移してしまうと大変だということで旦那の実家と敷地内同居している為、旦那には実家で過ごしてもらっていました。
6/30に次女が咳と喉の痛み、発熱し受診しコロナ陽性になってしまい、旦那と一緒に実家で過ごしてもらっています。
今朝になって、私が喉の違和感と咳が出始めてきてしまいました😔おそらくコロナもらいました😭
今のところ長女は何ともありません。(無症状の可能性もありますが…)
また、実家にいる義父も怪しいそうです…。
旦那と相談したところ、「私がコロナになっているなら俺(旦那)と次女も家に戻ってきてもいいんじゃないか?」と話になったのですがどうしたら良いか迷っています😔
旦那と次女が戻ってくるとコロナを赤ちゃんや長女に移してしまう確立が上がってしまうのではないか?でも、赤ちゃんに授乳する為に私が関わってるから意味ないか…等色々考えて迷っています😔
旦那と次女に実家から戻ってきてもらうか、そのまま療養期間を実家で過ごしてもらうか…
どっちが良いと思いますか?ご意見をお聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

ままり

両親コロナになったら正直もうどうしようもないです!
だから私だったら旦那家に戻して育児協力してもらいます😂
ただママが本当に陽性なのかしっかり確認してからですが💦

• ゆず☆あん☆はる

ゆず☆あん☆はる

お返事ありがとうございます。
    検査して陽性だったので旦那と次女に戻ってきてもらいました。
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月31日
mama.☺︎

ママがもし、コロナ陽性なら、もう戻ってきてもらっていいとおもいます😓

• ゆず☆あん☆はる

ゆず☆あん☆はる

お返事ありがとうございます。
    陽性だったので旦那と次女に戻ってきてらもらいました。
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月31日