旦那の洗濯こだわりで朝の準備が大変。旦那のこだわりを変えず、家事楽にする方法は?
旦那が洗濯物の洗い方にこだわりがあるんですが、なんかいい方法たいですかね?😂
旦那はお湯で洗いたいのがこだわりでもう任せてますが、そのせいで朝時間がとられてます。
今2人目を生んで上の子は4歳で、朝はドタバタと保育園に行くのですが、わたしが下の子のお世話で寝不足でも朝のごはんの準備とかしたりお着替えさせたり下の子も見ながらしますが、旦那はその洗濯機にお湯を入れるのをするせいで、子どもがもう保育園行ける状態になってても旦那が準備が終わってません。
洗濯機スイッチポンでできるのに、、、そこまでこだわる理由は匂いが嫌らしく。。お湯で洗うと臭くならないらしいんです。。
それ事態には文句はないんです。臭くならないならいいや!とか、洗濯してくれるならいいや!と思っていました。けど、朝のドタバタのときにするしてること、それがなくなれば子ども保育園に行く前の準備に集中できたら遅刻などもなくなること。その2つが気になるんです!
わたしは、その洗濯の仕方じゃなければ、わたしにもできるからと言うのですが、イヤだと。
かといって、そのやり方をわたしが覚えてやるのもなんか違うと思います。それこだわってるの旦那なので。
なんかそんな感じで旦那のこだわりとかで家事育児に支障?がでることがあるのが腹立ちます。
けど、そのこだわりを捨てろ!というのもまた話が違うのかな?と思うところがあり、なので、なんかいい方法ないでしょうか?😂
わたしの頭では思い付かなくて😂
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
たぶん、何言っても効かないと思います🤣
お湯洗い設定できる洗濯機に買い替えてはどうでしょう😂
お金はかかるけど時間は節約できるので!
退会ユーザー
旦那さんに早起きしてもらって、起きたらすぐ回す。
(朝脱いだパジャマ類は諦める)
かと思いました🤔
こだわりがあるなら自分でやれってその通りすぎますね。
はじめてのママリ🔰
匂いがとかなら、お湯じゃなくても取れる方法たくさんあると思うんですが、、、
外干しだとしても、部屋干し用の洗濯洗剤にしてオキシクリーン入れるだけでだいぶ違いますが、どうですかね??
退会ユーザー
臭いを取りたいからお湯を使いたいなら、夜お風呂入るために湯船貯めるだろうから家族みんなお風呂入ったあとの湯船に服いれて、お湯で軽く洗ったやつを洗濯機にいれてスイッチポンしたらどうですか?うちも靴下とかペットの使う毛布は匂い気になるので湯船につけてそのまま洗濯機入れてますが匂い取れますよ
コメント