住まい 火災保険の家財保険を悩んでいます。家財保険の必要性や理由を知りたいです。 火災保険の家財保険をつけるか悩んでいます。 三井住友海上で5年で4万、破損汚損が免責5万です。(300万の保証) 旦那はいらないと言いますが… 家財保険をつけられなかった方、つけた方の理由を教えて頂きたいです。 最終更新:2024年7月31日 お気に入り 旦那 海 火災保険 はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 2歳2ヶ月) コメント ひらまま🔰 ・我が家の区域が家財保険をかけるほどの災害が想定されにくく治安も良い ・保険をかけるほどの家財がない (PC等も無し) この2点でつけませんでした😂 7月31日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! そこも着目ポイントですね!参考になります! 7月31日 ひらまま🔰 一応トイレとかも家財に入るって 言われて少し考えたんですが、 保険使う程のトイレ破損って 想像つかなかったので😂😂💦 7月31日 はじめてのママリ🔰 トイレも入るんですか! うちも入るか悩んでいて… 5年で4万なんですが、汚損破損の免責が5万なので五万以上の修理だと考えるとあまりないよなぁと思ってます。 周りの方は入ってる方少なそうですか? 7月31日 ひらまま🔰 そうなんですよね💦 小さいお子さんがたくさん居る 大家族とかだったら、 入ってたと思うんですけどね😅💦 周りは本当に人によります! 凄くインテリアにこだわってるとか、 リビングやダイニングに 大きいライトつけてるとか、 電化製品の多いご家庭なんかは 入ってるイメージがあります🤔 7月31日 はじめてのママリ🔰 なるほど…!! 人によりますよね。 私もそんなに高い家具持ってないのでいいかなぁと思ってきました。 ただ、南海トラフの危険な地域なのでそこが心配で💦 7月31日 おすすめのママリまとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そこも着目ポイントですね!参考になります!
ひらまま🔰
一応トイレとかも家財に入るって
言われて少し考えたんですが、
保険使う程のトイレ破損って
想像つかなかったので😂😂💦
はじめてのママリ🔰
トイレも入るんですか!
うちも入るか悩んでいて…
5年で4万なんですが、汚損破損の免責が5万なので五万以上の修理だと考えるとあまりないよなぁと思ってます。
周りの方は入ってる方少なそうですか?
ひらまま🔰
そうなんですよね💦
小さいお子さんがたくさん居る
大家族とかだったら、
入ってたと思うんですけどね😅💦
周りは本当に人によります!
凄くインテリアにこだわってるとか、
リビングやダイニングに
大きいライトつけてるとか、
電化製品の多いご家庭なんかは
入ってるイメージがあります🤔
はじめてのママリ🔰
なるほど…!!
人によりますよね。
私もそんなに高い家具持ってないのでいいかなぁと思ってきました。
ただ、南海トラフの危険な地域なのでそこが心配で💦