子育て・グッズ 2歳7ヶ月の子供がトイトレに取り組んでいますが、うまくいっていないようです。夏の時期なので効果的なアプローチを知りたいです。 2歳7ヶ月 トイトレ おまるに座っておしっこは一回できましたが、 一回きりです😅 トイレに補助便座つけて座るのを嫌がる パンツの上にオムツをつけておしっこしても、気にならない様子😅 オムツでうんちしたときは、うんちしたと言ってくれます😂 夏なので、トイトレ進めていきたいのですが、 何が効果的でしょうか? 最終更新:7月31日 お気に入り オムツ おまる おしっこ うんち パンツ 補助便座 2歳7ヶ月 トイレ トイトレ ママリ(1歳9ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント うさ トイレにシール台紙を貼って、まずはトイレに座れたらごほうびシール貼るとかはどうですか? うちは下半身スッポンポンにさせて過ごしました。 あとは一緒に可愛いパンツ買いに行くとかですかね! 7月31日 ママリ ご褒美シールやってみます〜🥹 スッポンポンだとトイレ行きたいと言ってくれますか? 7月31日 うさ パンツの上にオムツ履くよりは漏らした時の不快感がダイレクトだからか、数回漏らした後にトイレ行くようになりました! 7月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ご褒美シールやってみます〜🥹
スッポンポンだとトイレ行きたいと言ってくれますか?
うさ
パンツの上にオムツ履くよりは漏らした時の不快感がダイレクトだからか、数回漏らした後にトイレ行くようになりました!