コメント

ももんが
減ったと感じる理由はあるんでしょうか(>_<)?
ももんが
減ったと感じる理由はあるんでしょうか(>_<)?
「混合」に関する質問
家族で1泊2日の旅行へ行きます 時期は下の子が5ヶ月になったくらいの予定です 乳児を連れての旅行は初めてです👶🏻 今、ミルク寄りの混合なのですが 泊まりの旅行の時、哺乳瓶洗ったり消毒したりってなかなか難しいと思う…
産後1ヶ月半で混合で授乳しています。 食欲がすごくてすぐにお腹空くし、 特に甘いものを欲して 我慢できずに毎日甘いものを食べています。 母乳のおかげか体重は減って、 特に太ることはないのですが、 赤ちゃんの健康…
【生後1ヶ月半】飲む量少ないのに体重はちゃんと増えてるお子さんいますか? 混合です。ミルクを1日トータル300程しか飲まず、、、かと言って母乳もそれほど出ていません。なんなら片方3分ほどしか飲んでくれず 、、。 な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
メイ
こんにちは♪
コメントありがとうございます。
赤ちゃんが乳首を引っ張って泣く事が増えたし、張った時に搾乳したら以前より量が減ってたので…。
ももんが
なるほど!わたしの息子も生後2週間くらいで同じようにしてたんですが、その頃に溜まり乳から差し乳に変わりました!
水分は沢山摂られてますか(*^^*)?
わたしはメイさんと同じ時期に同じように心配になってタンポポ茶も飲んでました!
メイ
あ(;゜0゜)!
私も同じかもしれません。
退院後暫くは、胸が張って出さないと痛いくらい。
ポタポタ落ちる事もあったのですが、最近はなくなりました。
タンポポ茶は退院後から毎日飲んでます。
便秘することもあるので、水分は多くとるようにしてます。