※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

8月末に扶養内パートを退職する予定ですが、人事担当者にまだ報告しておらず、体調不良で具体的な退職日が未定です。1ヶ月前に辞める必要があるかどうか不安です。

パート勤務、やめる報告について。
現在4月から扶養内パートで保育士をしています。
ですが、娘が保育園から貰う感染症や疲れ等による体調不良で休むことが多い事から、退職をします。(8月末)
主任、園長には伝えているのですが、主に人事等を行っている上の方に会えておらず、未だに話が出来ていません。
基本やめる1ヶ月前には言わなければならないと思うのですが、娘が体調を崩していて今日はお休み、明日も行けるかどうかわかりません。金曜日は私用でお休みをいただいているため、もしかしたら8/5にいうことになるかもしれないです。1ヶ月切っていたら辞められないなどあるのでしょうか💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

法定上は2週間前なら大丈夫なので、大丈夫だと思います!上司には伝えてますし。