※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

赤ちゃんは大人の手が好きで、指をまげたり舐めたりして遊ぶのが好きです。これは普通の行動で、不安になる必要はありません。

赤ちゃんって、大人の手が好きですか?
大人の手で、遊ぶのが大好きで、おもちゃよりも大人の指をまげたり舐めたりして遊ぶのが大好きです。
ハンドフラッピングみたいなものなの?と不安になったりこの月齢だとみんな好きなのか不安になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

生後5ヶ月ですが、おもちゃより指って感じです🤣
手を前に持って行くとすぐ指掴みます!

• ぽん

ぽん

赤ちゃんってそんなものなんですね❤うちもおもちゃよりなにより指です😂
    大きくて曲がっておもしろいんですかね!

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

生後6ヶ月です。うちも大人の手が大好きで、近くに手を置くと、ずり這いで手をめがけてやってきて、指をつかんでしげしげと観察してます!
私よりも手に興味があるの?と同じく不安に思うことがあります。

• ぽん

ぽん

全く同じです!!手を置くとすごく掴んで眺めます!手が好きすぎて心配なりますよね💦

• 7月31日