※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

離婚届提出前に保育料支払いに困っています。送付先変更は可能でしょうか?役所に相談したら離婚しないと金額は変わらず、半分支払いを提案されました。

離婚届書いてくれなくて提出できてないけど別居を8月からします。
子供が保育園に通っており、 保育料は口座引き落としにしてないので支払い用紙が毎月きます。
旦那の住所宛に届くので困るのですが送付先変更することできるのでしょうか?
役所に聞けばいい事なのですが、昨日離婚できてないけど保育料支払いがキツイことを相談したら名前など聞かれた挙句、離婚しないと金額は変わらないご主人と半分分けて支払いしてはどうかと訳分からない回答が返ってきて嫌な気分になったのであまり電話したくないです。
わかる方お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

別居のみで住所変更しないってことですか?
自治体によって違ったらすみませんが送付先の変更できますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住所変更するので、できる自治体があるのならまた電話で確認してみます…。
    ご回答ありがとうございました☺️

• 7月31日