※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠後期で足のムズムズで眠れない。寝不足でイライラ。仕事中眠れず、鉄分不足や血行不良も。一時的でも楽になって寝付く方法を知りたい。同じ経験の方、教えてください。

妊娠後期です。
足のムズムズが気になって眠れません。
ただでさえ頻尿や胃の圧迫感で寝不足なのにもうほんっとイライラしてしまいます。
仕事してるので日中眠れたらいいやと割り切って夜更かしすることもできません。
ネットで調べると鉄分不足や血行不良と出てきました。
それはわかりました。
知りたいのはとにかく今一時的にでもいいので楽になって寝付く方法です。
どなたか同じ経験ある方教えていただけませんか?
気が狂いそうです…🥲

コメント

ままりー

ふくらはぎをとにかく揉みました!
それと意外と股関節の外側をソフトボールなのでほぐすと楽になりました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり揉んだりしてしほぐすと楽になりますよね!そのあとすぐ寝付ければいいんですがもう目が冴えちゃって😞
    とか言いながら実は投稿した後すぐ寝ちゃいました💦
    せっかく回答くれたのにお返事が遅れてすみません。
    次ムズムズが来たら試してみます!ありがとうございます😊

• 7月31日
ぽんず

わかります。
私も元々ムズムズ脚だったのですが、妊娠中とくにひどかったです💦
扇風機の風を直接足に当てる、足元に保冷剤を置くなど、冷やしてあげると結構楽になりました。
その前に足の裏をマッサージするともう少しマシになったかな。
妊娠後期、色々とマイナートラブル多くて大変ですけど頑張ってくださいね✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

投稿した後すぐ寝付けちゃいました💦
    せっかく早く回答くれたのにお返事が遅れてすみません。

冷やすのもいいんですね!
    次ムズムズが来たら試してみます!

優しい言葉をありがとうございます、励みになります。😊
    初めての妊娠で想像してたよりも大きな体の変化に戸惑う日々です。
    後2ヶ月ほど、頑張ります!

• 7月31日