※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
子育て・グッズ

パパとママで送り迎えを分担している家庭ですが、チャイルドシートが足りず悩んでいます。ママの車にもチャイルドシートが必要です。

保育園の送り迎えを分担してるご家庭の方
チャイルドシートどうしてますか?

パパが送り、ママが迎えにしたいのですが
パパの車で送るとそのまま仕事に行くので
ママの車にチャイルドシートが乗っておらず
分担したいのにできません😅

2人子どもいるので四つも必要になります

コメント

🍓

我が家は旦那の車にも私の車にもチャイルドシート乗せています。同じく計4台です。

最初はわざわざ両方付けるのもったいないと思って私の車にしか付けていなかったのですが、保育園の送迎のときに全部毎回私が送迎、または事前に旦那が休みだとわざわざ付け替えるのが煩わしくなり、旦那の車にも付けました。

ジュニアシート(3歳から使えるもの)ならチャイルドシートより安価なので、西松屋などでそんなに値の張らないジュニアシートでも良いと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

夫の車にも私の車にも2台ずつ合計4台チャイルドシート取り付けしています。

送迎は私がしていますが、パッと夫が子どもと出かける時とかにチャイルドシートがない!となると出かける時にバタバタしてしまうので両方に載せています。
(最初は毎回つけかけていましたがなかなか大変だったので両方にしました。)

他の方の回答にもありましたが、ジュニアシートになるとだいぶお値段が安くなる気がします☺️
あとは人が使ったものが気にならなければリサイクルショップにも割と綺麗な状態のものもたくさん売ってたりしました!

🤍

皆様ありがとうございます😭
やはり4台用意するのがよさそうですね💦
すごく場所取るので悩んでいましたが朝忙しいのに色々やるの面倒ですよね。
用意しようと思います!
ありがとうございます😊