※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那がお客さんに自分の子供をバカ呼ばわりされた話で意見が対立。自分の子供を蔑むことは許せないと主張しても通じない。このような話し方はおかしいと思いますか?

旦那から、お客さんと子供の話になって
あー言ったこー言ったで喧嘩になりました。
お客さんの子供が頭のいい高校に入学したそうでそれを話してきたから
お客さんヨイショするために
嫁と俺の子(4歳、0歳)はどっちに似てもバカなんで高校とか絶対無理ですわと言ったと自慢げに話をされました。
私の言い分としては、お客さんだろうが友達だろうが自分の子供バカ扱いしないし、家族けなすことも話さない。
旦那は、お客さんをヨイショしていい気持ちにさせただけ。誰も不幸になってないと言って話が全く通じませんでした。
子供の話をこんな形でする人いますか?
頭おかしいですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

お客さんのことよいしょ出来てなくない?
家族サゲしただけで
それがお客さんを上げれてないでしょ。

お客さんをあげるってことも分かってないし
私がお客さんだったら
自分の家族けなしてたら引くし
でもうわぁなんて言えないから
その場では流すかもだけど
そういう言い方して満足してんの
自分だけじゃないの?

それを自慢げに言ってくんのも
神経わかんない⋯
不快不愉快でしかないし
それ家族だけじゃなく自分の価値も
下げる言動だよって言っても分からなさそう🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ!全くその通りです‼️
    お客さんヨイショした?ふざけんな。自分と私の子供を下げただけ。
    旦那と私のこと下げるのはいいけど大事な子供をさげる。けなす。もう意味分かりません。
    それを自慢げに話してるところ頭おかしいですよね

旦那は全て自分が正しいと思い込んでるので言ってもわからないですね!

• 7月31日
もも太郎

子どもをバカにした話されても反応困るし、「そんなことないでしょー」と逆に気を遣わせるのでは??

それに、「どっちに似てもバカ」って、
「私はそんなバカに客として対応してもらってるんですか?」ってなりますよね。

お客さんも良い気分には絶対なってないです……😓