お仕事 育休取得について教えてください。勤続年数1年以上で、育休終了後も引き… 育休取得について教えてください。 勤続年数1年以上で、育休終了後も引き続き雇用予定は当てはまるのですが、所定労働日数が2日以下ではないというのは直近数ヶ月の勤務日数のことでしょうか?それとも復帰後の勤務日数の見込みのことでしょうか? 直近数ヶ月の勤務日数だった場合、昨年10月頃から毎月2日以下になっているので取得できないってことでしょうか? 最終更新:2024年7月31日 お気に入り 育休 復帰 N(1歳0ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 週あたりの所定労働日数ということでいいでしょうか。2日以下だと社会保険入れないから、ということではないかと思います。 実際の勤務日数ではなく雇用契約書に記載の日数で考えます! 7月31日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫流産・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント