※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の誕生日プレゼントについて相談です。おもちゃは増やしたくない。メルちゃんやお人形遊び、おままごと、ブロックが好き。最近はちいかわとラプンツェルにハマっているが、好みが変わる可能性あります。

あと2か月ぐらいで3歳になります
誕生日プレゼントなにがいいでしょうか?

大きいおもちゃやアンパンマン系のおもちゃは
いっぱいあり、そんなにおもちゃ自体増やしたくありません

最近の遊びは
メルちゃんやお人形遊び
おままごと
ブロック など

最近はちいかわとラプンツェルにハマってます
でもすぐ好きなキャラ変わるので
誕生日の頃には好きじゃない可能性もあります

コメント

はじめてのママリ🔰

ストライダーとかはどうでしょう🥹💭

はじめてのママリ🔰

私はエプロンと、ディズニーの型抜き、腕に付けるブレスレット、プリンセスのような(娘的になので通常の可愛いふわふわ系のワンピ😂)をプレゼントしました!

エプロンはお手伝いがそろそろできる時期だからで、娘が手伝い好きだったから、型抜きは休日パンくり抜くだけでも楽しそうだから、あとはプリンセス系すきだからです!
多分〇〇欲しいって明確におもちゃを言われない限り私はもうおもちゃ買わないかもです🫠邪魔なので😂

3歳すぎてからはお絵描きや名前練習、迷路とかの方が興味持ってます。

はじめてのママリ🔰

自転車系のもの、キッズカメラ、子供用の調理器具とかはどうですか☺️?