コメント

とんとん🐣
保育園側(保育士)の考え方によってどのくらいで指摘するか、問題視するかにかなりギャップがあるように感じます。
なので、他園だったら指摘されるレベルのお子さんだけど、自園がおおらかに見守る園だから指摘されない…そういう子もいると思います。
とんとん🐣
保育園側(保育士)の考え方によってどのくらいで指摘するか、問題視するかにかなりギャップがあるように感じます。
なので、他園だったら指摘されるレベルのお子さんだけど、自園がおおらかに見守る園だから指摘されない…そういう子もいると思います。
「発達」に関する質問
年中の息子の児童発達支援を検討しており、以下の2件で、どちらがよいか、迷っており、多くのご意見を聞きたいため、相談させてください。以下に、それぞれの特徴をまとめさせていただきます。 ⚫️A事業所 ・娘(支援学校…
3歳児健診で質問になかなか答えられないことでひっかかりました。 上の子より少し言葉はゆっくりですが、現在3歳5ヶ月で日常的に3語文、たまに4語文や5語文も出ます。 すごく人見知り(大人限定)でしたが、今年の4…
自閉症児や発達グレーの小中高生のいるお母様方。 夏休みの宿題ってどんな感じで進めてますか? 我が子は軽度自閉症です。 毎年夏休み初日に私と計画を立てて早め早めに終わらせられるように1日3ページとか決めて、私が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほどです💦
ありがとうございます😊