歯のお手入れについて相談です。離乳食後に毎回歯磨きが必要でしょうか?また、まだ歯が少ない状況でのお手入れ方法を知りたいです。最近歯磨きナップを使い始めましたが、出費が心配です。
歯が2本だけ生えてます。
歯のお手入れは離乳食の後毎回した方が良いでしょうか?
また、歯がまだそんなに生えてない状況でのお手入れはどのようにしてますか?
最近歯磨きナップを使い始めましたが単価が高くて…💦
離乳食のたびに磨いてたらまぁまぁな出費になるなぁと…
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
寝る前に歯磨きナップで拭いてました。
上下計4本になってからシリコンの歯ブラシしてから歯磨きナップで拭いてました!

りまま
うちも2本はえていて
毎日お風呂の前にエジソンの初めて使う歯ブラシで軽くゴシゴシ+娘に渡してガジガジしてもらって
その後歯磨きナップ使っています!
2回食ですが離乳食後にはやってないです!
-
はじめてのママリ🔰
離乳食後ではなく一日一回のイメージなんですね✨
歯ブラシ→歯磨きナップの流れにしてるのは上の方と同じ理由でしょうか?- 7月30日
-
りまま
ママリさんと同じく歯磨きナップ高いので毎度はできないですね🥹🥹
エジソンの歯ブラシのみ日中も渡してガジガジしてたりはありますが
歯ブラシ→歯磨きナップの流れは1日1回にしてます🌱
そうですね!上の方と同じ理由です😌- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
歯磨きナップ高いですよね😭
歯ブラシはまだ持ってないので何か買ってみようかな…🤔
ちなみに歯ブラシ色々ある中でなんでエジソンにされましたか?- 7月30日
-
りまま
ほんっと高いです😭
歯磨きナップに限らず赤ちゃん用品全てが高すぎて何か買う度ヒィヒィ言ってます😂😂
決めては完全に見た目(りんごとバナナがあります)と
エジソンのバナナ歯固めを持ってるので揃えたいなーという感じでエジソンにしました!
ですが実際使ってみると両面シリコンブラシでとても柔らかくサイズ感や形も赤ちゃんが握りやすい形状なのでこれにしてよかったなと思ってます✨️- 7月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
寝る前に拭いてたんですね!
シリコンの歯ブラシだけでなく歯磨きナップも使ってたのはどういう理由でしょうか?🤔
はじめてのママリ
シリコンの歯ブラシの時は何もつけずにそのまま磨いてた(歯ブラシという存在に慣れてもらう為)ので、キシリトールなとが含まれてるシートで仕上げ磨き的な感じでしてました!
シリコンではなく先が普通の歯ブラシのタイプにしてからは、泡タイプのフッ素コートを付けて磨くようにしたので+まだ余っていたシート使ってました!