※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

17週4日で胎動が少ないですが、痛みや出血はないようです。心配しています。

今17週4日なんですが、今日は胎動があまり感じられません🥲
17週に入ってからポコポコ結構動いてたのでちょっと心配で…

お腹も痛くないし出血もしてません!
こんなもんなんですかね??

コメント

みまり

明日で18週ですが胎動皆無です😂
胎動なさすぎて心配だったのですが昨日の検診では元気に動いてて、、まだ胎動ないんですーってお医者さんに言ったらまだ180グラムくらいだし個人差あるからねーって言われました!
寝っ転がってると胎動らしきものも?って感じるくらいでいまだに無いです。

もう少し大きくなったらもっと感じられるようになるとおもいますよ!!だから今はリラックスしてください😄

• ま

そうですよね!まだ小さいし動く日動かない日ありますよね😅
    絶対心配しすぎっていうのも分かってるんですけど、どうしても気になっちゃって💦笑
    週数もすごく近い方にそう言っていただけて安心しました!!
    ありがとうございます😊

• 7月30日
ミケ

心配ですよね!産院でも、気になることがあったら間違ってもいいから受診してと私は言われてました。赤ちゃんもゆっくり過ごす日?だったんですかね☺️大丈夫だと思いますが気になるようでしたら受診をお勧めします

• ま

赤ちゃんもゆっくりしたい日ありますよね😅
    今週の土曜日に健診なのでその時に先生に言ってみます🥰

ありがとうございます👶🏻🤍

• 7月31日