※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
その他の疑問

岡崎市や豊田市の自然豊かな少人数の小学校を探しています。県外在住で情報不足で、子どもに合った学校を知りたいです。

岡崎市、豊田市の自然あふれる少人数の小学校を教えて頂きたいです。
来年小学校入学なのですが、大人数だと子どもに合わないのかな?と思うようになったのですが、現在県外在住であまり情報が手に入りません。
分かる方、子どもが通ってる方色々おしえていただきたいです。お願いします。

コメント

ママリ

小学校はどこか分かりませんが中学校区なら豊田市の石野や旭あたりは1学年1桁くらいしか人数いないはずです💦なのでその学区の小学校なら人数も少ないと思います🤔ド田舎なので自然はあふれてます🙌

• り

ありがとうございます!

• 8月17日
かも

ガッコムというサイトで各市町村の小学校の人数見れます!岡崎だと1号線より北の山の中は少人数の小学校たくさんあります!けど山すぎて住むところが賃貸なのであれば探すの大変かもしれません🤔

• り

ありがとうございます!

• 8月17日