コメント
ちなつ
私は会社名だけ書きました!
バナナ🔰
私は店名書きました。3件違う店で働きましたが全て個人店です。
じゃないと15年くらい無職になるので笑
仕事内容は「飲食店」という事にしておきました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね💦私も18〜13年間無職ということになってしまって😱
例えばですが「ラウンジ〇〇」なら〇〇のみを書いたということでしょうか?仕事内容の飲食店というのはどこに書く部分を指しますか?- 7月30日
-
バナナ🔰
辞めるちょっと前から昼間のバイトもしてましたが、それ込みでも無職期間が長くなりすぎるのでそれは流石にヤバいと思って書きました笑
履歴書には〇〇(店名のみ)の部分だけ書きましたよ。
「飲食店」は応募動機やアピールポイントを書くところに「飲食店で長く働いていたので接客は得意です。」みたいな感じで書いたり、面接時に聞かれた時に使ってました。
水商売も飲食店で間違ってはないですからね笑- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!私もそのような記載にします😭!
ですね、飲食店や接客業に間違いはないですよね😂
実際に今の職場は販売業なのですが、面接担当の方は履歴書見て「飲み屋居た子か〜!コミュ力高いだろうし人と話せるし飲み屋いいね採用!」みたいな感じで採用したって言われました😂
ただ悪い点にならないように書くのって難しいなーと思ったので参考なりました!- 7月31日
-
バナナ🔰
私は今工場系で全く畑違いの仕事ですが、接客やってたならすぐにパートさんとも仲良くなれそうだね。などポジティブに受け取ってもらえてよかったと思ってます。
接客業ならアピールの仕方によっては好印象になると思います!
「水商売」って人によってはどうしてもネガティブなイメージが出てしまうので書き方や「書いていいんだろうか?」と悩みますもんね💦- 7月31日
はじめてのママリ🔰
会社というのは飲み屋以外ということになりますか?
そうすると空白の13年になるのですが🥲
ちなつ
個人店以外の飲み屋だと大元の会社(グループ)があったりしませんか??その会社を書きました🙌🏻
はじめてのママリ🔰
飲み屋といってもラウンジで系列系ではないので店舗名のみの個人店です🫠