※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

AB型のベビーカーは子どもが大きくなっても使いやすいですか?使い心地を教えてください

赤ちゃんが産まれたのでAB型のベビーカーを購入しようと思ってます!

できればB型を買うことなく、AB型のベビーカーをずっと使いたいと思っているのですが、AB型は子どもが大きくなってくると小さく感じたり、使いにくかったりするのでしょうか😣??

使い心地を教えてほしいです💦
宜しくお願い致します

コメント

myumyu🍉

AB型買って、今も時々使ってます😊
小さく感じることは特にないですが(うちの子が小さめなのもあるかもですが)、けっこうゴツいので、サッと折りたたんで持ち運べるB型いいな〜と思ったことはあります😖

ままり

1歳半まだAB型使ってますが重いしゴツいし限界感じてます。
B型って7ヶ月頃から使えるので、それまで抱っこ紐か半年レンタルで過ごしてB型買うのがよかったなーと思ってます!同じマンションのママ友がそうしてて賢いなーと。
もし二人目が生まれても上の子ベビーカー下の子抱っこ、ができてベビーカー軽い方がいいなーと思ってそろそろB型に買い替えます!