会社のPCでVPSに接続した後、家のPCでも同じように接続しようとすると、既にゲートウェイが使用されていると表示されます。この場合、会社のPCの設定を削除する必要がありますか?
PC詳しい方教えてください🙇♀️
全然わからなくてこまってます💦
会社のPCでリモートデスクトップからVPSに接続しました。
家のPCからも同じようにしようとしたら、既にこのゲートウェイが使用されてます。とでてきます。
これは家ので接続しようと思ったら会社のは削除?しないといけないんでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
せあら
その職場によってシステムが違うので何とも言えませんが、VPSやVPNは仮想サーバーで、だいたいは1つのPCからのみ接続で同時でそのアカウントで接続するのは無理かもしれませんね🤔私の職場でもVPNを使ってますが、同時接続は不可です。
ただ職場によってシステムは違うかと思うので職場に確認した方がよいと思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦
それって会社のを接続を切って家のに接続しなおしたりとかはできますか?💦
せあら
そうですね、たぶん会社側の方の接続を切ってみて、自宅から再度VPSに入り直せばいけるような気がします🤔
本来なら、会社にいる間にサインアウトしておけば、自宅でVPS接続は問題ない気がします。
リモートで会社側の接続が切れそうなら切ってみて、再度繋ぎ直してみてください。
ただ、本当に会社によって使っているシステムが違うのでもし繋がらなかった場合はご了承くださいませ🙇♀️
そもそも、職場でちゃんとレクチャーなり、マニュアルなり準備しておくべきだとは思います😅自己解決しないほうが良い場合もあるので、明日、改めて職場の方に確認した方が得策がと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭
PCのことわからなさ過ぎて、同僚から説明を聞いても頭の中❓すぎて笑われます😅
今日もう一度やってみます!!
せあら
いやいや、ちゃんと職場でみんなが分かるようにしておくべきですよ😅
初めてやることは誰だってわからないですからね!
気にせず職場で確認しましょう🙆♀️
参考になりましたら幸いです🥹
グッドアンサーありがとうございます😊